Cannes : La Plage 45 se fait sa place

au soleil...

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Le soleil cannois avait honoré son rendez-vous pour dévoiler à un public averti, la nouvelle carte de la plage 45. De belles recettes à la limite de la cuisine gastronomique carte de visite étoilée au restaurant du Grand Hôtel par le chef Sébastien Broda et son éternel complice, le pâtissier Pascal Picasse...



Mais ici, sur La Plage 45, c’est Sylver Simonet qui officie et réjouit ses hôtes. Ils apprécieront autre chose qu’une simple salade canno/niçoise même si cette dernière, revisitée, est toujours une possibilité. Pas de menus mais une carte très complète et gourmande. Beaucoup d’imagination aussi et des découvertes comme le croûton de rougail, les gressins maison, le so-l’y-laisse snaké...

 

La carte de Sylver Simonet se décompose en cinq choix pour les plats principaux : Fraîcheur, Seaside, Sapori d’Italia, À poil à plumes, Burger Corner. Outre les risottos, la pêche du jour, et le homard grillé (16 €/100 grammes), le Travers de cochon Ibérique caramélisé 23 €, le Carré d’agneau en croûte de persillade 24 €, L’Asian de canard laqué émincé 22 €... font merveille.

Le poulet fermier pour deux ou... trois, contisé à la truffe mélanosporum puis rôti (49 €) est un très séduisant compromis. À conseiller aussi le café gourmand du moment (9 €), il vaut largement un dessert ou deux. Quant au Tiramisu, il est juste parfait !

Et comme on ne vient pas à la plage seulement pour manger mais aussi pour le farniente et les pieds en éventail; il est bon de connaître les tarifs des matelas et transats plage. Selon les mois : le Bed Ponton de 80 à 190 € pour deux personnes ; le Lit Plage de 50 à 160 € ; le Transat de 19 à 49 €.

 

La Croisette 06400 Cannes