Le Mâcon rosé Tradition 2013,
prêt pour les repas estivaux...
Un rosé des copains d’abord, des pique-niques, des grillades poissons/viandes, des salades gourmandes.
Ce pur Gamay issu de la cave de Charnay-lès-Mâcon et des vignes ensoleillées des coteaux d’Hurigny, a retenu notre attention. Après une macération pré fermentaire à froid de , pressurage doux, débourbage, levurage et fermentation contrôlée à 18°, l’élevage se fait en cuve inox. Le résultat est un vin d’une couleur entre melon et pamplemousse, rehaussée d’une touche de corail. Sous un nez éclatant de fruits rouges et de bonbon anglais, la bouche s’affirme bien équilibrée, marquée par la framboise, avec un final délicatement acidulé. À consommer sous le soleil avec... modération, à la température idéale de 10°...
Présenté dans sa bouteille sablée, ce rosé Tradition, au prix très raisonnable de 5,10 €, est le gage de vacances réussies, souvenirs aussi.