En attendant Noël, le confiseur Fouquet
annonce ses gourmandises...
Fouquet, un des derniers confiseurs parisien, a reçu le label « Entreprise du Patrimoine Vivant » qui distingue des entreprises françaises aux savoir faire artisanaux et industriels d’excellence.
Tradition des traditions, celle du calendrier de l’avent. Fouquet nous en propose deux. L’un est composé de confiseries et produits de l’épicerie fine, présenté dans un coffret de 24 jolis pots en verre (caramels, pâtes de fruits, miels, orangettes, ganaches, confitures, cerises cristal, fruits à la russe...). À partager au jour le jour - 204 €.
Aussi
un calendrier tout chocolat. Une belle
boite ronde remplie d’une sélection
des meilleurs chocolats, dont le dernier né de la maison,
la ganache vanille, fruit du mariage
entre un chocolat d’exception et de
la vanille de Bourbon - 75 € - environ
Le jour J, petits et grands seront ravis de trouver au pied du sapin de Noël d’autres compostions gourmandes :
Le Sapin a garnir. Selon ses envies il contiendra chocolats, confiseries, épicerie, chacun trouvera la saveur qui saura éveiller son plaisir, à partir de 120 €.
La
Boîte maison pralinés. Unique sélection
de pralinés - 45 € - environ
La
Boîte maison chocolats : ganaches, pralinés, croustillants, chocolats à
la coco ou à la guimauve - 28 € - environ
Le
Coffret prestige. Sélection de ganaches, pralinés, croustillants, chocolats à
la coco ou à la guimauve- 90 € - environ
-
La MAISON FOUQUET cultive depuis 1852 un savoir-faire
artisanal et rare. Toutes les fabrications artisanales des chocolats et
confiseries sont encore aujourd’hui réalisées dans le laboratoire de la
boutique historique, 36 Rue Laffite, située au cœur du quartier Opéra. Une
équipe jeune et passionnée retravaille les recettes traditionnelles de la
maison pour les sublimer et imaginent les nouvelles créations qui viennent
compléter la gamme de chocolats et confiseries.