À Mougins, les Étoiles auront leur espoir.

Quatre sélectionnés pour un futur élu...

Le Concours International du Jeune Chef Les Espoirs de Mougins se déroulera durant la manifestation mouginoise qui se tiendra du 28 au 29 septembre prochain. Il désignera l’un des quatre sélectionnés choisis par un jury composé de chefs confirmés.



Dans cet ordre sur la photo, en partant de la gauche : Grégory Mirer (Hôtel de Mougins) - Denis Fétisson (La Place de Mougins) - Eric Finon (Park Lenôtre) - Serge Gouloumès (Le Mas Candille) - Erwann Louaisil (Le Moulin de Mougins)  et Cedric Calzia (La Bergerie des Mas du Grand Vallon), s’étaient réunis l’autre jour pour examiner les dossiers envoyés par les candidats à ce concours devenu une véritable référence et un plus dans un  curriculum vitae. Chacun d’eux avait constitué un dossier complet qui décrivait la recette d’un poisson entier de méditerranée farci sur assiette : Saint Pierre, Rouget, Pagre ou Denti, Fleurs de courgettes et légumes de saison (sans beurre, sans crème – basé sur le régime crétois) ainsi que celle d’une version personnalisée de la tarte aux fraises sur assiettes.

Les 4 candidats sélectionnés (cuisiniers professionnels,  âgés de 35 ans maximum) concourront pour la demi-finale, le samedi 28 septembre. Les 2 finalistes concourront dimanche 29 septembre. Seront présents :

  • Antoine Gonnet - l'Hôtel le Chabichou à Courchevel,
  • Fabien Rouvier - l'Hôtel Prince de Galles à Paris,
  • Nicolas Ostermann - La Réserve de Beaulieu,
  • Bertrand Noeureuil - Le Meurice à Paris,
  • Candidat supplémentaire (en cas de désistement) : Nicolas Sintes - Bastide de St Tropez.