Var : Le Château Sainte Roseline promeut le goût

des bons vins et des bons produits... locaux.



Dimanche 14 octobre se déroulera en marge de la semaine du goût, une journée qui aura pour objectif de permettre à un large public de s’initier au goût et aux richesses des produits présentés par les artisans de la région. Des dégustations de miels, chocolats, huiles d’olive, fromages seront commentées tout au long de cette journée. Détails du programme :

  • Cours de cuisine proposés par Yves Terrillon, Chef de L’Atelier de la Cuisine des Fleurs à Tourettes-sur-Loup : à 11h, gambas poêlées au jasmin et légumes d’automne, et à 15h30, ananas mariné à la vanille et guacamole à la rose.
  • Un atelier sur la fabrication de tapenade avec l’huile d’olive du Château aura lieu à 12h et à 15h.
  • Des ateliers œnologiques se succéderont : Verres noirs (10h30 – 15h00) et Les arômes du vin (11h00 – 16h00).
  • Régine Teruel, responsable du  Rucher de Fabrégas à La Seyne, partagera ses connaissance et fera découvrir au public 5 parfums de miel à 11h30.
  • Les enfants ne seront pas oubliés dans cette recherche du bon goût. Dans des ateliers saveurs, ils auront à jouer avec le sucré, salé, amer, acide, vers 16h.
  • Bien sûr, il y aura des visites de la cave du Château et des dégustations des vins du domaine.
  • Les gastronomes... exigeants auront le bonheur de profiter d’un menu aux saveurs provençales préparé par Sébastien Dequet, Chef du restaurant le Bistrot à Bagnols-en-forêt - 38 € vin compris.


- Château Sainte Roseline – 83460 les Arcs sur Argens – à 4 km de la sortie Autoroute A8 N°36 Le Muy, prendre la direction Draguignan puis au troisième rond-point à gauche. Facile !