Cannes : « Le Park 45 », une nouvelle bonne table

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sur La Croisette et une belle terrasse ombragée…


- Sébastien Broda, Pascal Picasse -

Le restaurant du Grand Hôtel a dorénavant tout pour réussir : sur La Croisette, en retrait avec vue sur les jardins et la mer ; un jeune directeur de la restauration très dynamique, Joris Lebreton ; un décor soigné avec de grandes baies vitrées et une terrasse pour les beaux jours, une équipe en salle jeune et motivée… et pourtant, malgré une entrée indépendante de l’hôtel, le Park 45 n’attirait pas jusqu’alors les foules. C’est dû probablement à un manque de communication, et à un déficit d’image.

Alors, la direction a eu la bonne idée d’engager un jeune chef surdoué, Sébastien Broda. Et à présent, tous les éléments semblent réunis pour une belle réussite.

Sébastien Broda, 30 ans, a déjà un beau parcours derrière lui : second d’Alain Parodi au Cigalon à Valbonne pendant des années, il reprend il y a 3 ans la gérance du « Jarrier » à Biot, associé avec un jeune chef pâtissier, qui était déjà avec lui chez Parodi, Pascal Picasse. Le duo fonctionne très bien, ils décrochent en 2008 la 1ère étoile Michelin. Le bail arrivant à expiration, le Grand Hôtel les ayant sollicités, ils se sont installés au « Park 45 » il y a 2 mois. Un vent de réussite commence enfin à souffler sur l’établissement.

Le bonheur est dans l’assiette, sans bémol. La courte carte propose, 4 entrées, 3 poissons, 3 viandes et 6 desserts, changée régulièrement. L’émietté de tourteau en pulpe d’avocat épicée, gelée, huile citron, dés de mangue et écume d’orange (19 €) faisait déjà le régal des habitués du Jarrier. Les aiguillettes de Saint Pierre aux asperges et morilles (36 €) et la déclinaison autour du veau et des petits pois : noix rognon, jarret au jus corsé (32 €) sont de véritables exercices de styles, délicieux.

Parmi les desserts, on s’émerveille avec le finger exotique en Macaron, mousse de fruits de la passion et passoa, glace au chocolat (11 €). Ces plats sont repris dans les 2 menus, « 45 La Croisette » en 3 plats (40 €) et « Les Plaisirs du Park » en 4 plats (60 €). Chaque midi, en semaine, 2 formules sont proposées, plat + dessert à 25 € et entrée + plat + dessert à 30 €. On sert également du vin au verre à partir de 7 € et la 1ère bouteille de vin est à 18 €, parmi une belle carte de vins qui met en avant les rouges, toutes régions françaises confondues.

  • Park 45 – Le Grand Hôtel – 45 La Croisette – 06400 – Cannes – Tel : 04.93.38.15.45