Les valeurs sûres de la gastronomie : étape dans les Alpes Maritimes,

au Mas Candille et au Cigalon...

On ne présente plus Serge Gouloumès, le chef étoilé du Mas Candille, à Mougins qui séduit autant par sa cuisine précise et inventive, que par sa personnalité de gascon peaufiné par la Provence. Ce bel établissement a revêtu sa tenue estivale. La grande nouveauté est la création d’un « Candille Lounge Bar », juste en dessous de la piscine, ouvert tous les soirs à partir de 19h.30 jusqu’à tard dans la nuit. Confortablement installé dans un décor cosy, sous les oliviers, avec une vue magnifique sur la campagne grassoise, on déguste champagne et cocktails accompagnés de tapas, dans une douce ambiance musicale.

Au bord de la grande piscine à débordement, le restaurant d’été « La Pergola », ouvert tous les midis de mai à septembre, ouvre aussi tous les soirs en juillet et août. On y déguste la cuisine du grand Serge Gouloumès et de son talentueux second Akhara Chay, avec le midi une carte marquée par le retour des salades, club sandwich, tartines gratinées, pâtes fraîches, poissons, grillades et menu enfant. En prime, une exposition de photos en très grand format, extraites des archives de Paris-Match : « Vacances de Stars » ornent les murs.

Le Mas Candille - Bd. C. Rebuffel – 06250 Mougins -Tel : 04.92.28.43.43

Dans sa petite bonbonnière depuis 13 ans, au cœur de Valbonne, Alain Parodi continue à nous charmer dans son Cigalon. Ce jeune chef étoilé nous entraîne dans un univers de saveurs inédites, où l’équilibre sucré-salé respecte toujours le goût du produit initial : de son tourteaux aux mangues, noix de coco, pousses de cumin à son veau fermier aux cèpes et artichauts, lard de colonata et fleurs de thym, en passant par ses asperges du pays, encornets, poulpe, noix de Saint-Jacques, compote de tomate aux agrumes, filet de cochon crispy, sauce orange, c’est une explosion de plaisirs gustatifs. Les cuissons parfaitement contrôlées, l’utilisation de fleurs comestibles enchantent les palais les plus subtils.

Durant les beaux jours, on peut quitter sa petite salle à manger, intime, nichée dans une vieille maison pleine de charme, pour traverser la rue et se restaurer en terrasse, sous les platanes centenaires.

Menus : le midi, Côté Bistrot à 28 €, le soir, Autour du Marché à 45 €, Incontournable à 69 € et le Menu Dégustation en 7 plats à 105 €.
Lou Cigalon - 4 et 6 boulevard Carnot – 06560 – Valbonne – Tel : 04.93.12.27.07

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- mention : www.pariscotedazur.fr - juillet 2007 - textes de Brigitte Brunot et photos de Patrick Flet -
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