Provence labélisée.
A la recherche de la qualité.
Le rosé. Sa qualité n'a fait que s'améliorer ces dernières années tandis qu'il gagnait des parts de marché. En France, la consommation de rosé a quasiment doublé. Leaders mondiaux de la couleur, les producteurs des Coteaux d'Aix-en-Provence s'organisent face à une concurrence mondiale implacable. Ils viennent de faire alliance avec les Côtes de Provence et les Coteaux du Var. Ces trois appellations viennent de se regrouper en un comité interprofessionnel qui développera une image de vente unique liée à la ²Provence².
"Label rouge" pour les herbes de Provence. Un mélange de
cinq herbes aromatiques est désormais commercialisé sous cette appellation désormais officielle. Pour l'association interprofessionnelle des herbes de Provence cette reconnaissance vient récompenser un effort de normalisation. Jusqu'alors ce mélange était très approximatif. Dorénavant, il devra être composé de 26% de romarin, de 26% de sarriette, de 26% d'origan, de 19% de thym et de 3% de basilic. De plus ces végétaux devront avoir été cultivés dans le sud de la France, gage de leur forte teneur en huiles essentielles.
- mention : www.pariscotedazur.fr - janvier 2005 -
"Label rouge" pour les herbes de Provence. Un mélange de
cinq herbes aromatiques est désormais commercialisé sous cette appellation désormais officielle. Pour l'association interprofessionnelle des herbes de Provence cette reconnaissance vient récompenser un effort de normalisation. Jusqu'alors ce mélange était très approximatif. Dorénavant, il devra être composé de 26% de romarin, de 26% de sarriette, de 26% d'origan, de 19% de thym et de 3% de basilic. De plus ces végétaux devront avoir été cultivés dans le sud de la France, gage de leur forte teneur en huiles essentielles.
- mention : www.pariscotedazur.fr - janvier 2005 -