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Le Guide Michelin sur La piste aux Etoiles...

Le domaine des 3 Vallées rafle la mise avec un nombre record de restaurants étoilés.


Un chiffre qui laisse rêveur, celui du nombre de restaurants étoilés sur le domaine des « 3 Vallées » : 12 très exactement qui collectionnent 21 étoiles à eux-seuls dont les deux seuls 3 étoiles de la Savoie. Un record, mieux une performance collective que beaucoup jugeaient plus qu'improbable...


3 étoiles

La moisson a été généreuse cette année, les Chefs redoublant d'imagination pour se démarquer et proposer une cuisine de qualité au pied des pistes. Yannick Alléno est le seul triple étoilé de l'année permettant au 1947 - Le Cheval Blanc (Courchevel), d'obtenir sa 3ème étoile. La Bouitte (Saint Marcel - St Martin-de-Belleville), de René et Maxime Meilleur, conserve les 3 étoiles, obtenues il y a 2 ans. 

2 étoiles

Deux restaurants qui font partie des hôtels K2, remportent leur 2ème étoile, le Montgomerie avec le Chef Gatien Demczyna (K2 Altitude-Courchevel) et le Kintessence de Jean-Rémi Caillon (K2 Palace-Courchevel). Jean Sulpice (Val Thorens) conserve ses 2 étoiles pour son restaurant éponyme, à l'instar de Pierre Gagnaire aux Airelles (Courchevel) et de Michel Rochedy et Stéphane Buron au Chabichou (Courchevel).

1 étoile

Les Explorateurs, le restaurant de l'hôtel Pashmina-le refuge 5* (Val Thorens) remporte sa 1ère étoile dès sa 1ère année d'ouverture. Une très belle performance pour le chef consultant Romuald Fassenet et le chef exécutif Josselin Jeanblanc. Le Baumanière 1850 (Le Strato), l'Azimut à Courchevel et l'Ekrin à Méribel conservent leur étoile, au même titre que le Farçon de Julien Machet à La Tania.


Les 3 Vallées propose un impressionnant domaine skiable, annoncé comme le plus grand au monde. Il regroupe 8 stations de ski en Savoie, considérées elles aussi parmi les meilleures. On sait maintenant que cet offre est complétée par un nombre d'hôtels et de restaurants tout à fait à la... hauteur de son classement élitiste.