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Var : le Château de Berne accueillait le Guide Gantié,

la référence des guides en région Paca...

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Le Relais & Châteaux de Lorgues, connu davantage encore par sa riche production viticole avait mis les plats dans les grands pour fêter le 21ème anniversaire du guide gastronomique Gantié. Il avait réuni pour cela des chefs de renom, principalement venu des communes varoises voisines, des restaurateurs, des vignerons concurrents mais amis, des fournisseurs, des professionnels des arts de la table...

Plus de 400 avaient ainsi fait le déplacement et eurent le plaisir de découvrir ou redécouvrir ce site merveilleux, où après avoir traversé pinèdes et vignes sur une route sinueuse et étroite, on débouche sur les jardins de l’hôtel. Une organisation parfaite sous un soleil qui annonçait peut-être une canicule à venir...


Les chefs et leur amis se serrèrent pour la photo souvenir, le poing levé et... guidé autour de l’homme du jour : Jacques Gantié. Présents ou pas sur l’instantané, étoilés ou pas encore..., ils furent à un titre ou à un autre, partie prenante des réjouissances :

Didier Fritz, DG du Château de Berne avec la directrice de l’hôtel Christine Monteil, Sébastien Nouveau (L’Orangerie), Thierry Tiercelin (Villa Belrose), Sébastien Sanjou (Le Relais des Moines), Bertrand Collombat (Côté Rue), Christophe Bacquié (Le Castellet),  Stéphane Raimbault (l’Oasis), Jean-Marc Banzo (Clos Violette), René Bérard (La Cadière d’Azur), Geoffrey Poësson (By Sushi), Eric Maio (Fontaines d’Aragon), Hermance Carro (Le Relais), Thierry Barot (La Grange des Agapes), Alain Mari (Le Moulin du Gapeau)...

  • Le Guide Gantié 2012 - 800 tables, dont 200 autour de 30 € - 500 produits gourmands - sélection de chambres d'hôtes et hôtels de charme - 574 pages - 22 €.

- les flacons bien reconnaissables des vins du Château de Berne...