Cannes. Le Marea, un pied en été, un pied en automne…

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Perché au septième étage de l'Hôtel Canopy by Hilton, Marea invite à vivre une expérience inoubliable, combinant une vue imprenable sur la Côte d'Azur, une ambiance raffinée et une cuisine inventive.



- photos © Louanne Niivet -


La saison estivale se termine à peine que se profile déjà une arrière saison qui n’est plus chez nous une basse saison. Le bilan des mois derniers est plus que satisfaisant. Le rooftop de l'Hôtel Canopy by Hilton, le Marea est devenu une adresse incontournable dans le domaine de la restauration de qualité et de l’animation autour de son Bar à cocktail. Il offre une des plus belles vues cannoise sur le massif de l'Estérel, les îles de Lérins, le Suquet, le Vieux-Port et bien sûr, l'emblématique baie de Cannes. Au coucher du soleil, le ciel prend de belles couleurs chaudes, un rêve éveillé !

Imaginé par les architectes d'intérieur Marie-Laure Navarro et Samy Chams, le décor du Marea s'inspire de l'univers du yachting, faisant écho au ballet quotidien des voiles et des coques du Vieux-Port. Chaque soir, un DJ assure une playlist invitant à la détente. Le rooftop se transforme alors en navire ancré dans le ciel, offrant une perspective unique sur Cannes.

Sur la vaste terrasse de 400 m², la soirée débute ou se prolonge autour d'un cocktail signature préparé par Bastien le Chef Barman de la maison. Chaque création est un hommage à la Méditerranée, élaborées à partir d'agrumes et de sirops de la région. Le Saint-Tropez, raffiné et exotique, avec sa cachaça Parati infusée au Tonka, sa purée de pastèque et ses feuilles de menthe ou encore le Monaco, subtil et élégant, mariant le gin L'Acrobate, le Chambord et les framboises fraîches.

La carte des boissons propose également une sélection de mocktails rafraîchissants, une sélection de vins, de champagnes et de spiritueux. Pour les accompagner, le rooftop propose des bouchées à partager, comme les arancini de crabe au curry thaï ou le tartare de thon aux notes croustillantes et épicées.



- Alexander Douglas Burger -

Au restaurant, le chef Alexander Douglas Burger propose une carte inventive. Ses assiettes, toujours légères, rendent hommage aux éléments naturels, qu'ils soient crus ou marinés, de terre ou de mer, salés ou sucrés. À la carte, un poulpe à la plancha accompagné de pommes de terre grenaille smashées, d'amandes, de romesco et d'aïoli, ou une épaule d'agneau cuite à basse température avec sa harissa à la rose et sa purée de carotte safranée. Le voyage se prolonge jusqu'au dessert, avec des créations gourmandes telles que la tarte au citron vert revisitée ou un cookie matcha cuit minute. Bonne soirée assurée...

  • Nouvelle Vague Hospitality est l’un des acteurs de l’hôtellerie azuréenne, à la fois propriétaire et opérateur de L’Holiday Inn Nice et Saint Laurent-du-Var et du Canopy by Hilton, le nouveau fleuron idéalement placé. Le groupe développe son savoir-faire depuis peu dans le domaine des services aux propriétaires désireux de confier leur gestion hôtelière.




Marea
2 Bd Jean Hilbert 06400 Cannes
tel. 04 92 99 73 00
Ouvert tous les jours, de 17 à 23 heures