Cannes. L’Annex, à la fois plage, restaurant, beach club…

Pour ses dix ans de présence sur La Croisette, l’Annex a de nouveau fait appel à la maison Roberto Cavalli.​ Après une première saison aux accents flamboyants avec la collection Ray of Gold, l’édition 2025 met à l’honneur les imprimés iconiques Zebra. Des coussins de fauteuils aux assiettes du restaurant, en passant par les serviettes de plage, l’univers du décorateur habille chaque détail avec sophistication.




Ce choix ponctuel vient compléter celui de Jacques Garcia, l’un des designers les plus en vue de la scène hôtelière internationale. L’Annex est le seul projet en front de mer jamais imaginé par l’architecte. Inspiré par l’univers onirique de la grotte de l’île Borromée en Italie, il y insuffle une vision théâtrale, baroque et raffinée. Mobiliers sur-mesure, fresques sculptées, jeux de textures et lumière tamisée font de chaque espace un décor à part entière, pensé pour éblouir et envelopper les convives dans une ambiance hors du temps.

Face au Carlton, le lieu est devenu une référence. Son positionnement entre art de vivre, gastronomie, design et événementiel, en fait une destination prisée aussi bien par les locaux que par les touristes internationaux, professionnels ou vacanciers. 



- le chef Riccardo Cuccurulloen action...


Sous la direction du chef Riccardo Cuccurullo, l’Annex propose une cuisine à la croisée de l’Italie et de la Méditerranée. Pensée pour être partagée, la carte s’ouvre sur une belle sélection d’entrées, tartare de thon, vitello tonnato, carpaccio de gambas rouges ou mozzarella di bufala, à déguster à plusieurs autour d’un verre.​ On y retrouve aussi des plateaux de fruits de mer d’exception (huîtres Gillardeau, crevettes, bulots, homard), de généreuses pièces de viande maturée, ainsi qu’une variété de pâtes fraîches cuisinées avec finesse, comme les Paccheri à la langouste ou le risotto aux asperges et parmesan. 

Last but not least, l’Annex est un lieu de fête et de divertissement. Le soir, la plage se transforme en un théâtre à ciel ouvert avec ses dîners qui sont de véritables shows artistiques.