Wolfberger. Un Crémant rosé frais, gourmand, gouleyant et printanier…

Pour saluer l’arrivée des beaux jours, la coopérative alsacienne met en lumière un Crémant rosé bio millésime 2019 qui surprend par sa fraîcheur, sa gourmandise et ses notes acidulées. Il accompagnera les plus belles tables estivales et se mariera avec les mets les plus délicats. Cette nouvelle bouteille complète désormais la gamme de cuvées bio Wolfberger.




C’est grâce à une vendange précoce et manuelle que cette cuvée, créée par un assemblage de Pinot Noir, est née. Après un travail de sélection parcellaire pointilleux, c’est de Epfig à Orschwihr que s’est construite la récolte, qui respecte les engagements de l’agriculture biologique. Le travail de vinification pointilleux, lui aussi bio, peut ensuite se poursuivre. Ce vin a reposé 12 mois sur lies fines lors de la seconde fermentation et de la prise de mousse en bouteille. 

Ce Crémant se pare d’une lumineuse robe rose pomélo aux reflets framboise, où transparaît son pétillant grâce à de délicates et fines bulles. Son nez est légèrement fruité sur des senteurs de pêche blanche, de groseille et ses fragrances florales caractérisent sa fraîcheur aromatique. Sa bouche livre des arômes délicats de grenadine rehaussée par une belle acidité.

Délicat en bouche, il peut se déguster à l’apéritif escorté d'un amuse-bouche au saumon fumé, lors d'un brunch sucré-salé ou en accompagnement d'un buffet d'été aux légumes croquants. Il se marie aussi avec des desserts à base de fruits, comme un sabayon.

Alcool : 11,68 % - Sucre résiduel : 8,8 g/l  - Acidité totale : 3,84 g/l - Température de dégustation 7/9°- 8,50 €. 


WOLFBERGER
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