Mougins. La rentrée culinaire de l’email-gourmand…

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On se pressait l’autre soir autour de la piscine du Mas Candille. Des chefs, des professionnels divers et variés dont l’activité est en rapport avec la gastronomie, des journalistes, des invités de marques.




Gérard et Michèle Bernar, couple fusionnel inventeurs de cet email-gourmand, avaient réuni un aréopage de professionnels de la partie. Ils profitèrent de l’occasion pour distinguer six binômes cuisinier-pâtissier en leur remettant un prix. Il s’agit de :

• Xavier Burelle et Olivier Roth, Le mas Candille à Mougins,

• Guillaume Keller et Gianluca Giorgeschi, Les Terrasses d’Eze à Eze village,

• James Chauchat Rozier et Rémi Fontaine, Hôtel Château de la tour à Cannes-La Bocca,

• Emmanuel Leher et Jean-Luc Kennealy, Le mas de Pierre à Saint Paul de Vence,

• Akhara Chay et Frédéric Benvenuti, La vague de Saint-Paul à Saint-Paul de Vence,

• Anthony Cadeï et Lucas Simoncini, Royal Riviera à Saint-Jean Cap-Ferrat,


Chaque chef a été récompensé par de généreux donateurs, notamment les Disciples Escoffier international et son secrétaire général Bernard-Louis Jaunet, qui ont offert une médaille personnalisée et un diplôme. Raffaela et Marcello Arnaldi, qui représentaient la société Ardoino, ont offert une bouteille d’huile d’olive à chaque chef. Pour ne pas être en reste, plusieurs domaines viticoles ont offert des magnums : Château Coussin, Château Rasque, Château Roubine, Château Saint Maur, Château Sainte Roseline, Jas D’Esclans, La Font des Pères, les domaines Ott.


Plusieurs chefs invités avaient tenu à donner un aperçu de leur talent, comme Laurent Barberot, La Bastide St Antoine de Jacques Chibois - Akara Chay, La Vague de Saint Paul - Emmanuel Leher, Le Mas de Pierre - Saint Paul de Vence - Xavier Burelle, LeMas Candille - Christian Morisset, Le figuier Saint Esprit, Antibes - Xavier Malandran, Lougolin - Grasse Plascassier - Guillaume Keller, Les terrasses d’Eze - Guillaume Winterstein, AC hôtel Ambassadeur, Juan-les-Pins - Mathieu Hericotte, Le Mas du Chastellas, Gassin - Bruno Seillery, L’Ambroisie, Vence - Sébastien Gaillard, La truffe, Aups et N’Guyen Nuth, Le grain de sel, Cannes.


Quant aux domaines viticoles présents, Château Maïme, Domaine de Gavaisson, Château La Foux, Figuière, Château de Berne, Château de l’Aumérade , Château Rasque, Domaine La font des pères, Château La Martinette et Château Saint Martin, ils ont fait déguster leurs crus., tout comme le champagne Collet.


On notera aussi la présence des producteurs, Balicco, Boucherie Lerda, Ceneri fromager, Christian Cottard, Mount Mayon, Olivier Maximin, Petrossian, Malongo, Ardoino, Midi pain, Socca chips, Au marché des garrigues, Mic Mac macaron, Christian Camprini MOF et Nestlé waters. CQFD !