Le Cannet. Le Bib Gourmand de Bruno Oger…

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Carton plein pour le chef de La Bastide qui pérennise son restaurant gastronomique à deux étoiles Michelin tandis que son Bistrot installe confortablement dans la durée, son Bib Gourmand.



- Bruno Oger - 


Pour ceux qui ne le sauraient pas encore, le Bib Gourmand est une distinction décernée par le guide Michelin à des restaurant offrant une cuisine soignée à un prix modéré. C’est un laissez-passer de plus en plus prisé par la clientèle, assurée de trouver un menu qui, en province, ne dépassera pas les 33 €, tandis qu’à Paris, capitale oblige, la barre est placée à 36 €. Un menu composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Si l’on ajoute un vin au verre et un café, on reste dans un fourchette de prix raisonnable et où la qualité est au rendez-vous.


Beaucoup de chefs étoilés ont joué le jeu et, sur ces bases, installé à proximité de leur gastro, un bistrot, ce qui leur permet de capter une autre catégorie de clients qui, s’ils sont satisfaits, reviendront alors de façon régulière. Les Bib se décernent depuis une vingtaine d’années à chaque saison et doivent impérativement être mérités. D’où un suspens qui se renouvelle à la date anniversaire…


Au Cannet, à dix minutes de La Croisette, Bruno Oger, tient beaucoup à ce Bib Gourmand, qui joue aussi le rôle de préambule à sa cuisine bi-étoilée, car bien sûr, ceux qui sont derrière les fourneaux sont les mêmes que ce soit au Bistrot des Anges ou à la Villa Archange. Ces artisans, aussi artistes, utilisent les mêmes techniques, les mêmes installations performantes, la même philosophie du goût… Seules les recettes différent, allant du plus simple au plus élaboré.




Développant à sa façon le concept du restaurant offrant un bon rapport qualité/prix, Bruno Oger, propose chaque premier vendredi du mois un soirée « bistronomie ». Ainsi, pour 57 € par personne, on aura droit à un cocktail maison, un amuse-bouche, une entrée, un plat, un dessert, un verre de vin par plat, eau minérale et café/thé compris… Une formule qui, dès sa mise en place, a trouvé son public. Il est rapidement ainsi devenu nécessaire de réserver...