Antibes. Alain Zapparoli présente sa carte printanière…
Le chef du restaurant du Casino Joa, « Le Comptoir », met le printemps en bouche avec une carte qui met en scène les produits de saison. Avec un zist de créativité, un zest d'audace, il met beaucoup de soleil dans les assiettes.
- Alain Zapparoli et Alain Pistolesi -
Alain Zapparoli a un bel instrument de travail à sa disposition. Une cuisine moderne, un personnel avenant, un vaste restaurant au design de bon aloi qui offre une vue imprenable sur la Méditerranée et, aux beaux jours qui sont nombreux sur la Côte d’Azur, une terrasse ensoleillée face à la mer…
Sur sa nouvelle carte, on notera de belles réussites comme en entrée les Ravioles croustillantes de langoustine, vinaigrette à l’huile de pistache aussi le Cheesecake à la provençale et son effiloché de gigot d’agneau fumé. Pourra suivre un Filet de turbot en viennoise d’herbes et noix de pécan, pétales de tomates cœur de bœuf et carottes multicolores braisées à la coriandre. Le Filet de bœuf en chapelure de cendre, réduction de vin rouge, échalotes confites et gratin dauphinois : très original, cuisson parfaite de la viande, a de quoi séduire de fins gourmets. Une Pyramide sablée de fraises françaises ou le Fiadone au citron et fleur d’oranger viendra terminer agréablement la partie.
Il est à noter que « Le Comptoir » est ouvert 7 jours sur 7, pour le déjeuner et le dîner. Qualité/prix, cadre aussi, c’est une occasion dont il faut savoir profiter. Attention, le restaurant étant situé dans un établissement de jeux, il convient de se munir d’une pièce d’identité. « La Carte » est très raisonnable avec les entrées entre 9 et 12 €, les plats entre 19 et 25 €, les desserts entre 8,50 et 9,50 €. Que dire de « La Formule » : une entrée/un plat ou un plat/un dessert plus un verre de vin Joa à 23,50 € ? Ou la version « À l’Ardoise » : une entrée, un plat, un dessert à 35 € ?
*Situé à 10 minutes de Nice, entre le Fort Vauban et Marina Baie des Anges, le Casino JOA de la Siesta dirigé par Alain Pistolesi propose, outre son restaurant, des espaces multi-loisirs dont, aux beaux jours, une plage lounge.
La
Siesta
Route
du bord de mer
06600 Antibes
tél.
04 93 33 31 31