Au Mas Candille de Mougins : nouveau chef, nouvelle carte...
Xavier Burelle vient de prendre les commandes du restaurant gastronomique Le Candille. Il récupère l’étoile Michelin acquise par Serge Gouloumés et conservée par David Chauvac. Après quelques courtes semaines de préparation, il nous fait découvrir sa carte et se positionne pour un avenir lui aussi étoilé...
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Giuseppe Cosmai, Xavier Burelle, Olivier Roth, Julien Leroux -
Xavier a acquis l’essentiel de son savoir faire en côtoyant de grands professionnels comme Jean-François Piège à l’Athénée, Philippe Legendre au Georges V, ou encore Gérald Passédat à Marseille… C’est au Mas des Herbes Blanches à Joucas qu’il affirmera sa personnalité culinaire. Le voilà maintenant à pied d’œuvre pour un nouveau défi qu’il envisage avec sérénité. Il est épaulé en cuisine par une belle équipe, notamment le second Maxime Fonvieille. Ce jeune Cannois est resté 8 ans au Gray d’Albion avant de regagner ses pénates au Mas Candille en 2015. Julien Leroux a lui la charge de veiller sur une carte des vins riche de 600 références tandis que Segey Ionin accueille et répond avec efficacité aux désidératas de ses hôtes. Last but not least, Olivier Roth, chef pâtissier au Candille depuis 2015 est une des pièces maîtresses de l’établissement. Son plus, le travail du sucre et du chocolat.
Voici le menu « Signature » à 135 € scénarisé par Xavier Burelle qui a eu toute notre attention :
Bouille-abaisse en souvenir de mon passage à Marseille, en chaud et froid revisitée à ma façon
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Opéra de foie gras confit de la ferme du Puntoun, gelée au citron, crémeux de panais et poire à la vanille, chips de brioche
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Langoustine juste saisies à la plancha, enoki à la pistache, émulsion au lait de coco et citron vert
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Saint-Pierre snacké doucement au beurre, polenta taragna, wok de pak choï, huile d’argan
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Pour les papilles (sorbet et gelée)
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Suprême de pigeon rôti, les cuisses confites à l’huile d’olive et romarin, gnocchis de pommes de terre, sauté de tétragone
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Chariot de fromages affinés par notre fromager
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Déclinaison autour du chocolat de la Maison Duplanteur
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crème brûlée au panais, poire William en différentes textures -
Le Menu du Marché proposé au déjeuner, du mercredi au dimanche se conjugue en plusieurs versions. Le Menu 3 plats hors boissons : 49 €. Le Menu 3 plats boissons comprises : 64 € (2 verres de vin, eaux minérales et café). Le Menu 3 plats au Champagne Duval Leroy, Cuvée Spéciale Le Mas Candille : 85 € (2 coupes de champagne eaux minérales et boissons chaudes).
Un jeune chef à découvrir, une nouvelle carte brillantissime et toujours le même souci de satisfaire une clientèle habituée à l’excellence dans un cadre exceptionnel.
Le
Mas Candille
Boulevard Clément Rebuffel
06250 Mougins
tel.
04 92 28 43 43
reservations@lemascandille.com