Gastronomie : objectif atteint pour Philippe Jourdin...
Son retour à Terre Blanche, dans le Var, laissait présager le meilleur pour cet établissement hôtelier hors normes.
- Philippe Jourdin -
C’est non sans une certaine émotion que le Chef des cuisines de Terre Blanche Philippe Jourdin décroche pour le restaurant « Le Faventia » une étoile au Guide Michelin. « C’est un immense bonheur ! Depuis mon retour en 2015, nous travaillons de concert avec toute mon équipe pour offrir à nos hôtes le meilleur de la cuisine du sud, inspirée par les saisons, le terroir provençal et les produits régionaux », commentait le Chef.
Le Directeur de Terre Blanche Hôtel et Spa, Gilles Fouilleroux, accueille lui aussi, cette nouvelle avec une grande joie : « Cette distinction, qui émane d’un guide de référence faisant partie de la tradition culinaire française, récompense le travail mené sans relâche par le Chef Philippe Jourdin et sa brigade. Je tiens à les féliciter et me réjouis de voir Terre Blanche briller à nouveau au firmament de la gastronomie ».
Le Chef Philippe Jourdin déjà auréolé du titre de Meilleur Ouvrier de France, le fameux MOF, affiche un parcours au sein des plus prestigieuses maisons françaises : Moulin de Mougins, Tour d’Argent et Relais LOUIS XIII à Paris. C’est en 2003 qu’il rejoint pour la première fois les cuisines de Terre Blanche où il officiera pendant 7 années et obtiendra alors deux macarons au guide Michelin et trois toques au Gault & Millau. En 2010, il s’en va parfaire son expérience à Marrakech pendant 5 ans comme Chef Exécutif au Royal Palm Beach avant de retrouver ses premiers amours et rejoindre les cuisines de Terre Blanche l’année dernière.
Le restaurant désormais étoilé Le Faventia est un lieu magique qui offre une vue panoramique sur les villages de Callian, Montauroux et les collines du Pays de Fayence. Un décor doux dans les tons beige et cannelle, des toiles d’art contemporain, un parquet en chêne et des tables en sycomore créent une atmosphère feutrée, naturelle et élégante. En salle, les clients sont choyés par l’équipe de Thierry Demolliens également Meilleur Ouvrier de France, tout en appréciant les conseils avisés du Chef Sommelier Alexandre Pauget pour accorder mets et vins judicieusement. La carte des vins laisse une belle place aux meilleurs élixirs de la région et bien sûr à de merveilleux grands crus.
Situé à seulement 35 minutes de Cannes, Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort membre de la prestigieuse collection The Leading Hotels of The World est la destination idéale pour partir à la découverte de la Provence, sa gastronomie et ses paysages en séjournant au cœur de l’une des 115 suites et villas toutes indépendantes, nichées à flanc de colline. Ce fleuron de l’hôtellerie varoise de 300 hectares est également doté d’un spa de 3200 m2 et de deux parcours de golf 18 trous : un oasis de verdure et de gastronomie !
Terre
Blanche Hôtel Spa Golf Resort *****
3100 Route de Bagnols-en-Forêts - 83440 Tourrettes
04 94 39 90 00 - www.terre-blanche.com
Le
Faventia
Ouvert du 23 mars au 08 octobre 2016
Du mardi au samedi, à partir de 19h30.
Menu « Tout Légumes » à partir de 75 € (hors boissons).
Menu Dégustation à partir 185 € (hors boissons).
Plats disponibles à la carte également.
45 couverts