Maroc : un label

pour un terroir.

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Voyage au pays des senteurs et des couleurs.


- Patrick Marchand et son assistante,
sur son stand au 2ème Festival de la Gastronomie de Casablanca -

Tombé en amour, comme on dit au Québec, pour le Maroc, Patrick Marchand fort de son expérience dans le sud-ouest de la France où il avait promu les produits régionaux et locaux, a décidé de faire de même dans son  pays d’adoption. Avec en tête l’idée de créer un label qui fasse référence. Ainsi, « L’Émotion Terroir » vise le haut de gamme quelque soit le produit considéré. Authenticité, qualité, éthique en sont les maître mots. En exemple le safran d’Askaoune, un AOP. Récolté manuellement, il est issu de la culture traditionnelle et développe des fragrances exceptionnelles. Certains n’hésitent pas à le classer parmi les meilleurs safrans au monde. D’autres produits remarquables sont aussi sur son catalogue : piments capables de rivaliser avec celui d’Espelette, huiles au romarin, citron, thym, safran bien sûr. Des miels aussi, d’oranger, de thym des montagnes, plus rare, d’euphorbe ; des coucous aux sept céréales, sans gluten... Une gamme de produits forcément bio dans un contexte où l’absence de mécanisation, d’herbicide et de pesticide sont une chance pour le développement de ce secteur...

Dima Terroir Maroc
 présent dans les boutiques du Club Méditerranée de Marrakech, Agadir et Yasmina

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