Œnologie : Château Montaud présente son millésime 2012,

un Côte de Provence rosé.

Cette cuvée de prestige inaugure un nouveau contenant qui vient remplacer l’habillage traditionnel de sa bouteille, utilisée depuis plus de trente ans et synonyme surtout à l’étranger des vins de Provence...


Au cœur du Massif des Maures le Château Montaud est installé sur le site d’une ancienne villa romaine. Les vestiges retrouvés lors de la restructuration du vignoble attestent que la vigne y était déjà présente. La famille Ravel, y travaille depuis trois générations la vigne, des cépages de qualité en agriculture raisonnée : travail du sol, travail manuel de la vigne, et un contrôle permanent des cultures afin de réduire les traitements au minimum.

L’assemblage de ces cépages autorise des vins très aromatiques et élégants. Preuve le millésime rosé 2012. Pressurage direct, fermentation par cépage séparé, Cinsault 40%, Grenache 50%, Syrah 5%, Tibouren 5%. Avec comme résultat, un vin aromatique, franc et fruité, arômes de fruits exotiques, cerises fraîches et de pivoine avec un final de pêche. Température idéale de dégustation, entre 10° et 13°C. Sera apprécié en apéritif avec des petits légumes et des crèmes provençales ou de la charcuterie fraîche. Au cours du repas ce vin peut être dégusté avec une cuisine franchement méditerranéenne, voire exotique.

- Château Montaud - Vignobles Ravel -

83390 Pierrefeu du Var - tél. 04 94 28 20 30 - présent à Vinexpo de Bordeaux du 16 au 20 juin -