Foie gras du Périgord :

de grands crus du sud-ouest...

L’entreprise familiale dirigée par Jacques Valette, comme à son habitude, invente à l’approche des fêtes de nouvelles recettes avec des produits de grande qualité. Elles trouveront une place de choix sur les tables et dans les assiettes.


  • Le Foie gras de canard entier en gelée, au piment d’Espelette (ci-dessus). La rencontré réussie de deux produits et de deux saveurs typiques du sud-ouest. Soigneusement éveiné et assaisonné à la main, le foie gras est ici enrobé d’une gelée délicate au Porto et au piment d’Espelette – 24,50 € les 180 grammes. Accompagnement recommandé : un Sauternes « Château Simon » 2008 - 14,90 €.
  • Le Foie gras de canard entier du Périgord, au sel rose de l’Himalaya et au poivre rouge de Pondichéry. Moulé à la main dans le bocal, il dégage un arôme puissant et des notes fruités à la dégustation - 29,90 € les 180 grammes. Accompagnement recommandé : un Monbazillac « Château Combes des Bois » 2009 – 6,70 €.
  • La Convoitise de foie gras de canard entier, « Origine Périgord » et ses cèpes rissolés au jus de truffes, cuit dans sa terrine (ci-dessous). Les chefs de la Maison Valette ont conservé le mode de cuisson d’antan, le foie gras est cuit lentement à basses température dans une terrine en porcelaine pour préserver toutes son onctuosité et son fondant - 34,90 € les 240 grammes.  Accompagnement recommandé : un champagne brut « Blin » tradition – 24,50 €.


Autre gourmandise festive, La fricassée de Poularde et sa crème au Vin Jaune et aux truffes noires du Périgord. Agrémentée d’éclats de truffes noires, elle fera le délice les gastronomes les plus exigeants – 27,90 € la boîte de 800 grammes, quatre parts.

  • Les parisiens n’auront aucun mal à trouver les préparations de la Maison Valette, riche de 44 médailles récoltées au Concours général agricole de Paris, dans les 8 boutiques de la marque. Pour les Azuréens, le mieux est de commander ici sur le site Internet ou par téléphone au numéro Indigo 0825 825 744.