Gastronomie : la fin de l’année et le début d’une autre...
dans le pré carré de Serge Gouloumés, à Mougins.
Fêter la fin de l’année et sabler le champagne aux douze coups de minuit ou, plus sagement réserver les agapes pour le déjeuner du 1er de l’An… c’est selon son style et ses aspirations. Au Mas Candille, le directeur de l’établissement Giuseppe Cosmai et Serge Gouloumés, le chef étoilé, on tout prévu pour satisfaire les uns et les autres.
À commencer par le Menu du Réveillon du Samedi 31 Décembre :
- Champagne et amusettes -
- Cube de foie gras, neige de raisins blancs, fleurs de sel rose -
- Œuf en surprise au caviar Osciètre, billes de vodka -
- Homard rôti en coque, carotte de sable, bouillon aux épices du Sud façon Tajine -
- Le meilleur du veau en croûte de pistache, tomate mozzarella, girolles clous et gelée de basilic -
- Fondue de Vacherin, mouillettes et truffes mélanosporum -
- Douceurs - Gourmandises - Mignardises
- 480 € par personne, boissons comprises, 1/2 bouteille de vin, eaux minérales et café – ou 380 € par personne, hors boissons.
Ce ne seront forcement pas les mêmes hôtes qui s’attableront quelques heures plus tard pour démarrer l’année de la plus agréable façon. Le champagne frappé accompagné de son Impatience, ouvrira la voie à une Miroir de mer, pétales de langouste au caviar de mangue, huile parfumée façon tataki. Suivra un Chapon grande tradition, la cuisse farcie aux châtaignes, le suprême de fricassé de girolle, jus corsé au foie gras. Brie de Meaux truffé et Gourmandises Candille termineront la session… 120 € par personne, boissons comprises, 1/2 bouteille de vin, eaux minérales et café –
- Le Mas Candille - Relais & Châteaux - Bd Clément Rebuffel - 06250 MOUGINS - tel. 04 92 28 43 43 -