Cannes. Le Martinez Bar à l’unisson…
Dernière étape d’un programme ambitieux de rénovation, le célèbre Bar du palace du non moins célèbre cannois, ouvre ses portes, dans un décor flamboyant aux reflets de rouge, aux nuances sombres et aux éclats d'or.
- Martinez-Bar©Arolpicture -
Signé par Rémi Tessier, le design intérieur évoque un lounge chic, où l'élégance classique s'exprime pleinement. Des tissus damassés et colorés habillent de confortables sofas posés sur de somptueux tapis persans. Le plafond architectural, revêtu de verre décoratif rouge et de feuilles d'or, est rythmé par d'imposantes colonnes octogonales. Telles des enceintes au son immersif, ces colonnes monumentales se parent de tissu moiré, de miroirs et de verre, structurant ainsi l'espace avec raffinement.
Autour de ces colonnes, on se retrouve pour savourer un verre, notamment au bar tout en longueur, hommage au style des années 1930. Les lampes Tiffany viennent parfaire ce décor sophistiqué, alliant convivialité et luxe opulent. Ce cadre garantit une intimité de bon aloi, idéale pour accueillir des invités prestigieux lors de soirées d'exception.
Le Martinez Bar est l'écrin d'un imaginaire ouvert à toutes les fantaisies. La bande son rétro-glam nous ramène aux années d'insouciance, et l'on puise des pépites dans la remarquable collection qu'offre le « bar à vinyles » dont la sélection a été faite par un disquaire new-yorkais où le Chef Jean Imbert a ses habitudes. Durant les week-ends et quatre soirs par semaines en juillet et août, les nuits se font plus effervescentes avec des Dj sets. Aux beaux jours, le bar s'ouvre également sur une terrasse autour du jardin du Martinez, avec pour décor les couleurs du coucher de soleil sur l’Estérel et les palmiers de la Croisette.
Delphine Grossmann a rejoint l'équipe de l'Hôtel Martinez pour diriger le bar et signer la carte des cocktails. Elle dévoile une carte de cocktails raffinée et créative, pensée comme une partition où chaque note trouve sa place. Ces créations sont présentées dans des scénographies originales qui entraînent les convives dans des histoires s’inspirant de la musique, du 7e Art et du patrimoine du Martinez. Elle mixe autour de spiritueux sélectionnés avec exigence, équilibre avec les bitters et associe les touches aromatiques végétales ou fruitées avec des infusions et sirops maison, au plus proche du naturel pour un plaisir de saveurs authentiques. Une carte de cocktails résolument courte et inédite, avec des créations faisant écho au style année 30 de la salle et des classiques revisités.
Pour accompagner ces compositions d'exception, une carte de mets à partager a été imaginée par Jean Imbert et est orchestrée avec talent par le chef Alexandre Elia. La sélection met en scène les saveurs végétales et marines dans des présentations originales tel que l'avocat signature de Jean, ici décliné en guacamole condimenté à préparer soi-même au mortier au moment de la dégustation. On y retrouve aussi une socca reprenant tous les éléments de la niçoise, thon et bonite en sando ou burger, des petits farcis locaux ou encore des langoustines croustillantes. Mais aussi un « caviar caviar », surprenante association du caviar golden impérial et du caviar d'aubergine. Sans oublier les desserts, des créations détournant les classiques de la mixologie. CQFD !
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