Vaucluse. Des Truffes, sinon rien…
La 2e édition du Marché Complice de Richerenches se déroulera le 16 février prochain, de 10 à 19 heures, au cœur de la capitale historique de la truffe.
Après le succès retentissant de la première édition, à l'occasion des 100 ans du marché aux truffes de Richerenches, le Marché Complice organisé sous l'impulsion de Sandrine et Nicolas Pailhes du restaurant l’Escapade, revient en force en 2025.
Le Marché Complice du Collège Culinaire de France a pour vocation de mettre en lumière le riche patrimoine culinaire local, en mettant en avant les producteurs, artisans et chefs qui contribuent à préserver et à enrichir cet héritage. Cet événement offre aux visiteurs l'opportunité exceptionnelle de rencontrer les acteurs de la gastronomie locale, de découvrir leurs talents artisanaux, et de déguster des produits authentiques issus du terroir et d’un peu plus loin aussi...
Des dégustations savoureuses seront proposées tout au long de la journée, permettant aux visiteurs de découvrir et d'apprécier la richesse des saveurs locales. Ce marché est une véritable illustration de la coopération entre producteurs locaux et chefs cuisiniers. Ensemble, ils mettront en avant la qualité exceptionnelle des produits régionaux, tout en proposant des ateliers et des démonstrations culinaires.
Un évènement soutenu par d’autres acteurs de cet écosystème dynamique : l’association Richerenches Terre de Truffe, l'association Tellement Sud, Les Disciples d’Escoffier... Pour rappel, les Marchés Complices du Collège Culinaire de France sont des marchés qui mettent en lumière la relation de complicité qui existe entre des producteurs et des chefs. Des marchés qui illustrent la diversité de l’artisanat culinaire et qui permettent au grand public de rencontrer en toute convivialité ces professionnels, qui prennent aussi du temps pour partager leur histoire, leur métier, leur passion. CQFD !