Mandelieu. L’Îlot du Golf et son restaurant K…
Ouvert en 2021 sur les berges de la Siagne, l’hôtel L’Îlot du Golf offre une nouvelle identité à son restaurant : le K. Pour orchestrer la cuisine de cette adresse intimiste, le chef Raffaele Fontana est au piano, sous la responsabilité du directeur de l’établissement, Ludovic Derobert.
Établissement du Groupe hôtelier La Tour Collection, l’îlot du Golf est un hôtel 4 étoiles franchisé Best Western Premier Collection. Il abrite 41 chambres et suites avec balcon ou terrasse offrant une vue sur les collines environnantes ou la Siagne. Chaque détail a été pensé pour offrir un séjour de qualité que ce soit pour le tourisme de loisir, le voyage d’affaire ou le séminaire. Autour de l’olivier plus que centenaire, la terrasse s’ouvre sur des espaces verdoyants, une vraie piscine et son bain bouillonnant. Il est le seul à disposer d’un ponton privé qui borde la totalité de ses jardins. Un large parking sécurisé est réservé à la clientèle de l’hôtel et du restaurant.
Le restaurant de l’hôtel est aussi ouvert au public qui pourra découvrir la cuisine ensoleillée et colorée du jeune chef italien Raffaele Fontana dans un cadre apaisant. Au creux des assiettes en céramique, il affirme sa maîtrise des techniques de cuisson et ses pérégrinations asiatiques tout autant que ses origines Italiennes. Le poulpe, un hommage à la Grèce, servi comme une kefta, avec le caviar d’aubergines, le houmous de pois chiche et délicatement parfumé à la lavande ; le ceviche de dorade, plat phare de la cuisine Nikkei, témoigne, lui, de son implication dans le respect du produit où la chair du poisson est marinée dans un mélange de lait de coco et de gingembre qu’il associe aux légumes crus, guacamole, salade de quinoa et de pop-corn. On appréciera aussi les Spaghettis ‘alla chitarra’, tomates cerises et stracciatella (21€) ; le Filet de bœuf Charolais façon tagliata, légumes rôtis, crème de balsamique et copeaux de parmesan (32€) ; ou le Filet de loup et Gambas sauce vierge, pousses de légumes et pommes de terre grenaille (32€).
Carte déjeunatoire du lundi au vendredi midi
Entrées à partir de 18 € - Plats à partir de 20 € - Desserts à partir de 9 €
Carte signature du mercredi au samedi soir, samedi midi et dimanche midi.
Menu signature à 59 euros - Entrées à partir de 25 € - Plats à partir de 34 € - Desserts à partir de 11 €.