Théoule-sur-Mer fêtera en février ses 25 ans de... Kermesse.
Les gourmets amateurs de poissons et de produits de la mer, ne manqueront pas de noter dans leur agenda 2022, la tenue de « La Kermesse aux Poissons ».
Cette manifestation devenue incontournable réjouit aussi bien une clientèle le plus souvent locale que les restaurateurs qui profitent du pouvoir attractif de cet évènement durant une période habituellement très calme.
Ainsi, depuis 25 ans, la Kermesse aux Poissons de Théoule-sur-Mer fédère les plus talentueux chefs pour proposer, chaque année, durant tout le mois de février un menu « tout poisson » en 8 plats, eau, vin, et café compris. Le succès ne se dément pas, bien au contraire. Du 1er au 28 février 2022 prochain, elle met en avant une cuisine de la mer environnementale et durable, de saison, sourcée localement et écoresponsable, attentive au gaspillage et aux déchets… Un choix éthique qui correspond aux attentes actuelles de la clientèle face au changement climatique.
Ils devraient être 8 chefs à concocter des menus attractifs de 59 à 89 €, selon leur catégorie, déclinés en 8 adresses : Comme à la Maison ; Le Coup de Fourchette ; Le Pointu ; Le Bistrot de Lérins ; Les Voiles de Théoule ; L’Air du Temps ; Chez Philippe ; La Marea. Plus que jamais, ces restaurateurs passionnés sont sensibilisés et engagés pour la défense des approvisionnements de proximité, pour la préservation des ressources de la mer qu’ils conjuguent avec talent dans des recettes savoureuses.
A Théoule, du 1er au 28 février prochain, c’est la mer que l’on vient manger et être, comme le disait le sympathique gourmand Jean Pierre Coffe, « toute ouïe pour le poisson frais ! »