Cent ans d’alimentaire, cent ans de recettes…

Catégorie C'est notre santé

Jean Martin rend hommage à son histoire en réunissant, dans un écrin collector, ses 5 produits les plus emblématiques, à l’origine de son histoire et de son succès. Ces recettes incontournables du savoir-faire de la marque ont bâti son ADN au fil de toutes ces années : Caviar d'aubergine aux olives noires Grossane de Provence, recette unique et secrète de la Riste d'aubergine, Tapenade aux olives de pays, Anchoïade aux olives vertes cassées de la Vallée des Baux, le premier kit de Taboulé créé en 1978…



Parmi plusieurs dizaines de recettes proposées et très bien décrites, ses « Samossas Tapenade, chèvre, mile et noix ». Préchauffer le four à 180° - mélanger dans un bol la tapenade et le miel - plier les feuilles de brick afin de former un rectangle - déposer une cuillère à soupe du mélange sur l’une des extrémités - ajouter un morceau de fromage de chèvre et des cerneaux de noix - recouvrir la préparation en repliant l’angle du rectangle selon une diagonale afin de former un triangle - prendre ce triangle et le rabattre le long de la pliure - renouveler sur toute la longueur - insérer le reste de la pâte dans les replis du triangle - enfourner 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.



Dans cette belle boite collector en métal qui servira à bien des rangements de produits à conserver au sec et à l’abri de la lumière, on trouvera : Riste d'aubergine 350 gr, Taboulé 220 gr, Tapenade noire 110 g,  Anchoïade 110 gr, Caviar d'aubergine 110 gr, un Guide de recettes 100 ans Jean Martin - 19 €.