Nice. Aurèle Gasperoni sous « Influence »...

Formé à l’institut Paul Bocuse, la véritable passion du chef Aurèle Gasperoni grandit au fil de ses différentes expériences. À l’Auberge Basque chez Cédric Béchade, puis au Pavillon Ledoyen chez Christian le Squer ainsi qu'au Semilla dans le 6ème arrondissement de Paris. Il assiste Charles Séméria, ex-chef du Vista Palace pour l'ouverture de son bistro de Beaulieu-sur-Mer L’Escentiel où il confirme son envie d’ouvrir son propre établissement.



- Aurèle Gasperoni - 


C'est en 2016 que le chef crée Influence, pour redonner vie à un petit restaurant terrasse qui était fermé depuis un an. À une cuisine traditionnelle française, il associe les saveurs découvertes lors de ses voyages à travers la France et le monde, afin de transmettre son plaisir de cuisiner. Il a su créer dans son établissement une atmosphère moderne et élégante où chaque élément de décoration est une invitation à voyager le temps d'un repas. Des couleurs sombres et élégantes, des sièges confortables et des lumières toutes particulières offre au restaurant un éclairage doux et intimes.


Le chef a sélectionné parmi les meilleurs produits du marché, pour concocter une cuisine bistronomique, imaginative, authentique et généreuse. La carte change tous les deux mois pour suivre le cours de la saisonnalité. Foie gras poêlé, mousse de patates douces et fruits de la passion, Saint-Jacques à la plancha, risotto à l’encre de seiche, vierge grenade et tuile de parmesan, Crémeux au chocolat à la fève tonka, caramel et noisettes torréfiées, sont de belles réussites gustatives...



- Photos © Gilles Phan -


Influence
31, Rue Bonaparte - Nice
tel. 09 82 57 39 66
influence06300@gmail.com