Cannes fête sa cuisine de terroir...



La 4ème édition de « Cuisine Cannoise en Fête » se déroulera du 23 au 31 mars. Après le parrainage de Madame Christian Willer, puis celui de Christian Sinicropi, devenu le Président d’Honneur, et de Stéphane Raimbault, la 4ème édition a choisi comme parrain Laurent Bunel, chef depuis 17 ans des cuisines de l’Hôtel Carlton.


Impliqué dans l’excellence culinaire du mythique palace, il s’efforce chaque jour de surprendre ses clients avec des produits frais, aux vraies saveurs, aux vraies textures, aux vraies couleurs et surtout des produits du soleil exclusifs grâce aux liens forts créés depuis de longues années avec ses fournisseurs locaux. Ancien de Bernard Loiseau, son leitmotiv : 
« la simplicité est la plus belle des sophistications ».



- Laurent Bunel -


Ainsi, pendant neuf jours des chefs passionnés mettront le terroir cannois en scène. Ils contribueront à leur façon au rayonnement de la vie cannoise, et à l'attractivité de la destination Cannes. L’occasion pour visiteurs et locaux de déguster leurs recettes établies avec les produits locaux du marché Forville, ceux du banc de poissons de la Prud'homie de pêche, et pourquoi pas les allier avec les vins du terroir cannois.

Chacun des 50 restaurateurs participant a composé un plat, une formule ou un menu 3 plats, dont les ingrédients sont issus du terroir cannois (terre-mer). Tous les « plats cannois » ont le plus souvent une appellation spécifiquement cannoise, avec un nom faisant référence à la ville, ou au territoire cannois. Leurs restaurants bénéficient d'une signalétique à l'entrée de l’établissement, afin qu'ils soient d'emblée identifiés par le public désireux de tester ces spécialités cannoises, à un prix attractif.



- Marché Forville - Cannes -


Le lancement de cette manifestation se fera le samedi 23 mars de 10 à 13 heures et aura lieu au Marché Forville, base de la cuisine locale, qui se donnera en spectacle en pavoisant pour faire découvrir, en musique, le goût du terroir local. Présents, les pêcheurs de Cannes, avec la pêche du jour et avec, juste à côté, « leur » soupe de poissons. Aussi des petits producteurs et maraîchers de la Vallée de la Siagne avec leurs produits cueillis du matin, ainsi que plusieurs artisans des métiers de bouche locaux tandis que les vignerons/moines de l’île de Saint Honorat et les viticulteurs du Domaine de Barbossi présenteront leurs vins, en appellation Vins de Pays des Alpes Maritimes.