Nice : l’Italie à la carte…
« Casa Leya », au cœur de la capitale azuréenne, ce restaurant met en exergue les grands classiques de la cuisine transalpine.
Grand coup de fraîcheur sur la carte du restaurant italien du cours Saleya pour débuter l’été. Aux spécialités de l’établissement, toujours plébiscitées par les Niçois, comme la burrata crémeuse, la stracciatella fondante ou encore la pizza « truffe de ouf », les plats regorgent de couleurs estivales, de fraîcheur et de saveurs.
En tête de gondole : la Salade Soleya - Roquette, melon, speck, mozzarella di bufala, pistaches, tomates cerises et tomates séchées (16 €) ; la Bruschetta Gourmande - tartine de gorgonzola, speck, mozzarella di Bufala, tomates cerises, noix et roquette. (14 €) ; la Belle brochette de gambas - Brochette de gambas accompagnée de son risotto (22 €)… et pour clore la session : Le Vacherin Glacé - Glace Vanille, glace fraise, meringue, chantilly maison, coulis de fruits rouges (8 €).
* Née au début de l’année 2018, cette nouvelle adresse reflète l’art de vivre de ce pays voisin et emprunte au marché aux fleurs adjacent son esprit joyeux, son éclectisme et la vivacité des couleurs. Dans un bel espace, sur deux étages et pouvant accueillir jusqu’à deux cents couverts Casa Leya se déploie telle une trattoria aux accents chics, dans des tons saturés de belles couleurs locales, le bleu et le jaune, qui s’associent à merveille aux plats des micro-terroirs italiens…
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cours Saleya – 06300 Nice
T. 04 92 47 80 90
– www.casaleya.com