Médaille d’or pour une star du Rosé…
La Cave de Charnay présente son Mâcon Rosé édition 2017. Récompense méritée pour ce rosé qui a toute les chances de se trouver en bonne place sur les tables cet été.
- cépage Gamay, à part égale des jeunes vignes et des vieilles vignes.
- un hectare 75 ares situés sur les coteaux d’Hurigny.
- sol un tiers argilo-calcaire, un tiers argileux et calcaire, dernier tiers argilo-limono-sablonneux.
- parcelles très ensoleillées et en pente régulière.
- rendement 64 hectolitres à l’hectare.
- macération pré-fermentaire à froid de 12 heures, pressurage doux, débourbage, levurage et fermentation contrôlée à 18°.
- élevage cuve inox. Mise en bouteille à la Cave.
- présentation en bouteille sablée capsules à vis.
- Michaël Da Fre maître de chais.
- Eric Michaud œnologue.
- robe légère de couleur peau de pêche avec des reflets corail.
- nez frais et intense qui fait ressortir des arômes de bonbon anglais et de pamplemousse.
- bouche ronde et souple, avec des notes de poire et d'agrumes. Elle se poursuit de manière persistante sur une belle sensation de fraîcheur.
- à boire dans l’année.Température de service 8° à 10°.
- accompagnement Friture de Saône, paella, pizza…
- prix moyen 5,80 €.
« Frais comme un plongeon dans la Méditerranée, gai comme un déjeuner sur l’herbe, fruité comme le plus parfumé des vergers et rosé comme un coucher de soleil à l’heure du dîner... »
Cave de Charnay-lès-Mâcon
Pascal
Perrin
tél. 03 85 34 54 24