La délicate pratique du jeûne...
Qu’il soit pour des raisons spirituelles, diététiques ou même thérapeutiques, le jeûne connaît un regain d’intérêt pour son effet détoxifiant et ses possibles vertus sur la santé. Mais il reste une pratique qui nécessite quelques précautions.
Ainsi
le jeûne peut provoquer des carences alimentaires. Le corps est
soumis à rude épreuve et il est d’une extrême importance de
conserver un équilibre . C’est justement le soucis de la
société Niçoise « Omnibio ». Après s’être entourée
de naturopathes, elle vient de mettre sur le marché un complément
alimentaire qui
a nécessité plus de 6 mois de recherche pour optimiser son
efficacité grâce à des ingrédients exclusivement naturels.
Au
même titre qu’un marathon ou toute épreuve sportive, le jeûne se
prépare pour être vécu de manière optimale. Sensations de faim,
de soif, maux de tête, ballonnements, que de symptômes souvent
cités par les « jeûneurs » et qui les font appréhender
cette période pourtant vécue par conviction. Inévitablement
le jeûne entraîne un perte
de minéraux, de vitamines et différents
oligo-élément.
Fabriqué en France, le complément alimentaire BONJEÛNE, 100 % d’origine végétale et minérale, est composé de plusieurs ingrédients dont les spécificités et vertus pallient les carences que le corps médical a pu constater. Entre donc dans cette formule :
- L’Avoine. Ayant
la capacité d’absorber environ 30 fois son volume d’eau, le son
d’avoine gonfle dans l’estomac. Cette faculté d’absorption
additionnée aux propriétés rassasiantes des fibres solubles,
permet d’augmenter la sensation de satiété.
- La
spiruline . Cette algue séchée considérée considéré comme
un super aliment grâce à sa quantité de vitamines, d’acides
aminés et de minéraux, permet d’apporter à l’organisme une
haute concentration en aliments nutritifs.
- Le
parthénolide. Il est produit par la grande camomille. Il s’agit
d’une plante classique utilisée en médecine naturelle. Elle y est
utilisée pour soulager la migraine, prévenir les caillots en
diminuant l’effet de certains neurotransmetteurs. Grâce à ses
propriétés anti-inflammatoires, elle soulage notamment arthrite,
dysménorrhée et dyspepsie.
- Le Guarana. Cet
arbuste à croissance rapide originaire du Brésil et autres pays de
l’Amazonie est reconnu pour augmenter la vigilance, combattre la
fatigue et la somnolence et améliorer les performances
cognitives.
- Le
Safran. Épice
légendaire connue pour être la plus onéreuse au monde, le safran
aide à la digestion, protège le foie et permet de lutter contre le
cholestérol. Utilisé depuis des millénaires dans les médecines
traditionnelles, ses vertus médicinales ont un pouvoir relaxant et
aussi antioxydant.
Le jeûne intermittent a la faveur de nombreuses des personnes
désireuses de perdre du poids, certains athlètes aussi.
Généralement il dure 16 heures et se renouvelle plusieurs fois par
an. Outre ses bienfaits
détoxifiants, le jeûne intermittent agit sur le métabolisme et
permettrait des améliorations cognitives, une diminution du stress
oxydatif et aurait des effets positifs sur le taux de mauvais
cholestérol, pour ne citer que ces effets bénéfiques sur la
santé.
OMNIBIO
en pharmacie, parapharmacie
vente
en ligne