Cannes : « Le Jardin », des plats canailles
à prix abordables...
Depuis 30 ans, le restaurant Le Jardin propose des plats bistrots avec aussi quelques incursions vers la toute proche Italie. A partir du mois de janvier, sa carte d’hiver, mettra les plats canailles à l’honneur.
- version été -
Nous sommes passés cent fois devant sans jamais imaginer ce qui pourrait se trouver derrière la devanture discrète de ce restaurant. Belle surprise que celle de découvrir cet automne, la véranda qui offre une vue imprenable sur le jardin et sert d’écrin aux déjeuners de semaine. Pouvant accueillir une quarantaine de couverts, cette salle lumineuse et conviviale permet de profiter de chaque rayon de soleil que la saison accorde. A l’entrée, la salle aux pierres apparentes abrite une vingtaine de couverts supplémentaires pour déjeuner dans une ambiance chaleureuse.
Conservant les plats plébiscités par sa clientèle, tels que le magret de canard sauce poivre (17 € à la carte) ou le filet de hareng, pommes de terre tièdes, Le Jardin ajoute à sa carte, quelques entrées et plats, figures de proue de la cuisine traditionnelle française telles que l’inimitable poireau vinaigrette ou encore l’œuf cocotte à l’ancienne. Une nouvelle carte, résolument canaille, à l’instar de l’andouillette, à la fraise de veau, spécialement choisie chez le maître du genre, « Bobosse », le charcutier lyonnais - 16 € à la carte.
Le Jardin a fait sa renommée notamment pour son ouverture tardive au début des années 90. Il accueillait les noctambules de l’emblématique Studio Circus de Paul Pacini. Dans cet immense espace clos et complanté, deux ambiances distinctes, l’une pour le déjeuner, l’autre pour le dîner. Lorsque le soleil est au zénith, c’est autour de la tonnelle que près de 180 convives peuvent profiter d’un déjeuner à l’ombre de la vigne vierge. Le soir venu, après avoir traversé les quelques mètres de tonnelle, monter quelques marches au dessus d’une splendide fontaine de pierre blanche, s’ouvre une large terrasse autour de l’olivier pouvant accueillir 130 couverts. En toile de fond, une cuisine extérieure qui permet de réussir les meilleures grillades au feu de bois.
- Menu d’hiver
à 22 € (entrée, plat, dessert, 1/4 de vin de Provence).
- Plat du jour à
l’ardoise, 12 €.
- A la carte :
Daube à la provençale, gnocchis maison, 16 €.
Fritto Miso de la mer, salade, 20 €.
Raviolis, sauce aux cèpes, 15 €.
Pizza Reine, 12 €.
15
avenue Isola Bella - 06400 Cannes
tel. 04 93 38 17 85