Mougins : L'assiette d'or

décernée à Éric Rabazzani.

Le chef exécutif du restaurant de Denis Fétisson, « La place de Mougins », remporte le premier trophée Terroir & saison - été 2015 de l’email-gourmand.


- Gérard Bernar, M. Balicco et Eric Rabazzani -


La recette d’Éric Rabazzani « Denti de ligne confit à la verveine, fleurs de courgettes en tapenade de Nyons, girolles, pêches et jus de courgettes rôties », a séduit le jury présidé par Philippe Joannès, MOF, chef exécutif du Fairmont Monte-Carlo, par son originalité et le respect du thème du terroir et de la saison.


Arrive en seconde position, la recette de Xavier Mathieu, « Le Phebus » à Joucas, MOF et 1 étoile Michelin, « Soupe au pistou, légumes de nos jardins au basilic, huile d’olive et pointe d‘ail ». Le podium est complété par la recette d’Axel Wagner, Château Eza à Eze village, 1 étoile Michelin, « Filet de rouget barbet juste saisi, son cocktail de fraises, tomates et ananas à l’herbe royale ».


Le trophée « Terroir & saison » créé par Gérard et Michelle Bernar est organisé par le site Internet email-gourmand, en collaboration avec Balicco et EBH - Arts de la table. Ce concours trimestriel gratuit (printemps, été, automne, hiver) est ouvert à tous les restaurants situés dans la région Provence-Alpes-Côte d’Azur et la principauté de Monaco. Il est destiné à favoriser une cuisine préparée sur la base de produits locaux et régionaux, frais et de saison. Les chefs cuisiniers et pâtissiers sont déjà invités à proposer leurs recettes d’automne, date limite d’envoi vendredi 18 septembre prochain.Qu'ils se le disent !