Cannes : le New Barbarella,
une nouvelle adresse branchée...
Tout en haut du Suquet, en bordure du joli square arboré François Musso, ce nouveau venu se cache dernière une superbe façade en trompe l’œil. Nouveau ?
- Nhut Nguyen -
Pas vraiment. Depuis des années le Barbarella accueillait une clientèle jeune et festive. Racheté récemment par Sébastien Bourg, le restaurant a été totalement relooké : on entre dans la spacieuse salle à manger, avec le bar à droite, dont la décoration, très moderne, noire et rouge, décoiffe et amuse. Une grande statue d’homme nu s’élance, à partir du bar, à l’assaut de la mezzanine.
Pour animer son restaurant, le propriétaire à fait appel à Virginie Rousset, spécialiste des contacts humains : après avoir dirigé une agence matrimoniale, elle est encore à la tête d’un cabinet conseil en relations humaines et événementiel. Si elle arrive à mener de front ses deux activités, c’est, bien sûr, parce qu’elle est hyper dynamique, mais aussi, parce que le restaurant n’est ouvert que le soir. Forte de son expérience, elle a su créer une animation particulière à l’établissement : toutes les semaines, du jeudi au samedi, ce sont des soirées à thèmes on ne peut plus variés (dating, voyance, disco, chanteuse, magie, défilé de mode…). Il y en a pour tous les goûts.
Si la formule fonctionne aussi bien, c’est aussi parce qu’il
y a un très bon chef : Nhut Nguyen. Ce jeune asiatique, né en France, a
appris, auprès d’Édouard Loubet, la rigueur et la précision de la grande
cuisine française. Aujourd’hui, maître à bord, il propose 2 cartes, « Côté
Méditerranée » et « Côté Asie », aussi savoureuses l’une que
l’autre. On est sur une cuisine simple et parfumée, avec un menu à 24 € (au
choix, 3 entrées, 3 plats et 3 desserts). La carte est également très raisonnable,
3 entrées Méditerranée, dont la salade du jour à 17 € (saumon sur chiffonnade
de salade, foie gras et légumes et 2 asiatiques, dont la salade bœuf cru aux
saveurs d’Asie (15€). Parmi les 4 plats d’Asie, ne pas hésiter à sombrer dans
la marmite de poissons au « Tom
Yum », riz jasmin (23 €) ou le carré d’agneau méditerranéen aux
aromates de Provence et sa purée de pommes de terre (25 €). Il y en a vraiment
pour tous les goûts, y compris pâtes et risotto, avec des desserts à 8 €.
New Barbarella
16 rue
Saint-Dizier – 06400 – Cannes
Tel : 04 92 99 17 33