Gourmandises : un cadre parisien

pour un gars du sud...

« Le Petit Duc » s’installe à Paris et fait boutique pour le plus grand plaisir des amateurs de délices sucrés et... aussi salés !



Venu de Saint-Rémy-de-Provence où il a imposé sa rigueur et l’originalité de ses préparations gourmandes, « Le Petit Duc » est un vrai Provençal qui excelle en recettes locales travaillées de façon artisanale. Reprise l’année dernière par la famille Palanque (des grands-parents aux petits enfants tout le monde a mis la main à la pâte), l’entreprise ne triche pas lorsqu’il s’agit des produits et de leur présentation : rien que le meilleur ! Ainsi les fameux triangles du Petit Duc dont la composition inclus le fameux miel de Joyeuse de la Maison Charaix (aussi propriété des Palanque).

À deux pas de la tour Eiffel la boutique parisienne fortement inspiré du 20ème siècle provençal, a été créée par la célèbre décoratrice de Saint Rémy de Provence, Sophie Bosc. Des accessoires et de vieux moules servent de présentoirs et racontent l’histoire de toute une tradition culinaire et familiale française. Au Petit Duc, les Calissons de Saint-Rémy ou à la rose de Damas, côtoient les nougats aux amandes, aux pistaches ou aux pignons, ainsi que des biscuits délicats issus de recettes anciennes, des pâtes de fruits, des pralines… avec un souci constant, ne pas dénaturer l’authenticité des produits utilisant trop de sucre. Et pour faire bonne mesure, une mise en boîte métallique qui est en elle-même la signature de la maison, un précieux collector. Pas question de se priver !

 


Le Petit Duc
31 avenue Rapp - 75007 Paris - tel. 01 76 21 64 90

et à Saint Remy de Provence
7 boulevard Victor Hugo - tel. 04 90 92 08 31