Paris gastro avec le guide

Zagat.

Crédits:
textes par

Made in USA...


Le plus original et l’un des plus fiables des guides gastronomiques actuels : le ZAGAT est né en 1979 aux USA. Tout a commencé comme un amusement : demander à des copains de noter leurs commentaires sur les restaurants ! Ce jeu a engendré ZAGAT SURVEY qui, depuis 34 ans reçoit les appréciations de clients « lambdas », qui, bien sûr, sont incognito, donc traités comme n’importe quel consommateur. Le résultat est issu d’un sondage, les scores sont les moyennes des dégustateurs.

Sur Paris, le guide recense 822 établissements visités par 9 692 personnes. Clair et précis, Zagat les liste par catégories (du 3 étoiles au bistrot de quartier), par arrondissement, mais aussi par catégories (cuisine traditionnelle française, étrangère, les plus jolis décors, avec jardin, avec vue…). Un panel complet de tout ce qu’il faut savoir, jusqu’aux repas des enfants ! Les testes sont contrôlés et approuvés par l’éditeur.

La cerise sur le gâteau : vous pouvez les contacter à nina-tim@zagat.com pour participer  à leurs enquêtes. Qu’on se le dise !