Nice : un nouveau chef sur La Terrasse

du Méridien.

Dès aujourd’hui, Éric Brujan assume sa nouvelle mission qui consiste à assurer le contentement des hôtes du restaurant du Méridien de Nice qui possède avec « La Terrasse », au dernier étage de l’établissement, une des plus belles vues panoramiques de la capitale azuréenne.


Sans pour cela perdre son identité et sa propre sensibilité, Éric Brujan aura à cœur de prolonger le travail exceptionnel du Chef Sébastien Giannini qui n’a laissé que de bons souvenirs et une cuisine délibérément orientée sud.


Les plats proposés par le nouveau chef mettent en valeur les produits locaux et de saison, revisités façon cuisine du monde, comme ces filets de rouget marinés façon ceviche, sur un tartare de couteaux de mer lié au wasabi. Le bio trouve aussi sa place à la carte, avec notamment un carpaccio de bœuf Black Angus irlandais, servi avec des artichauts poivrades confits. Toujours colorés, ses plats donnent une part belle aux légumes qu’Eric aime tout particulièrement travailler. « C’est Jon Mathieson, alors Chef de Lespinasse à New York, qui a transformé ma philosophie de la Cuisine en me faisant redécouvrir les légumes », confie-t-il.


Le parcours d’Éric est parsemé d’adresses étoilées. À commencer par la Maison Drouant et l’hôtel New Nikko à Paris (1995-2000), puis aux États-Unis (Boston et La Nouvelle Orléans), à l’hôtel Montalembert où il officia pendant 5 ans, jusqu’au Méridien Étoile où il prit les commandes du restaurant L’Orénoc en 2008.


Pour Pablo Bandala, DG du Méridien Nice : « Éric Brujan apporte avec lui une solide expérience de l’hôtellerie de luxe. Sa première carte pour La Terrasse conforte l’identité du restaurant amorcée depuis quelques années, soit une cuisine qui s’adapte aux goûts internationaux, tout en faisant découvrir les particularités des saveurs de la Méditerranée de façon subtile ou détournée ».


 

 

Le Méridien
1, promenade des Anglais - 06000 Nice

La Terrasse

Restaurant panoramique ouvert tous les jours de midi à 22 heures
Plats entre 18 et 32 € - Menu enfant 14 € - Desserts 12 € - tel. 04 97 03 40 36