Var : 7ème chapitre pour l'Académie

du Tartare.

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Les rencontres se poursuivent entre les chefs de la presqu'île de Saint-Tropez et les gourmets crudivores. Sur la plage de l'Aqua Club, Paul Van de Casteele et Didier Collaro, membres fondateurs de l'Académie, ont convié une nouvelle fois leurs amis, des chefs de la région et les journalistes locaux pour une dégustation dans les règles des meilleurs tartares du moment, à laquelle les clients de la plage ont pu participer.



Au menu :

  • Tartare de loup sauvage aux moules rôties sur la braise (par Gui Gedda, consultant),
  • Tartare de langoustines, d'huîtres Gillardeau et asperges vertes ( par Thierry Thiercelin de la Villa Belrose à Gassin),
  • Tartare de thon rouge, gingembre confit et citron yuzu (par Julien Quérard du Mas de Chastellas à Gassin),
  • Tartare de crevettes de Nouvelle Calédonie à la Niçoise (par Vincent Maillard du Byblos),
  • Tartare de tomates, spontex au basilic ( par Éric Canino de la Réserve de Ramatuelle),
  • Tartare de crevettes de Nouvelle Calédonie, mangue, amandes fraîches et cerises (par Alain Carros et Quentin Joplet du Castellaras à Fayence),
  • Tartare de bœuf aux anchois, à la Vénitienne (par Ivano Bordella de l'Aqua Club),
  • Tartare de bœuf et Gambas façon Thaï sur une brunoise de légumes au sésame (par Serge Olive de l'Aqua Club), et Tartare de pêches, émulsion à la verveine citron sur un sablé breton (par Philippe Guérin de l'Hôtel de Paris).

Le tout était délicieusement accompagné d'une farandole des meilleurs rosés 2012 de la Presqu'île de Saint Tropez, sous la houlette de Bob Zimmer. Rendez-vous ensoleillé et encore une fois réussi sous le signe de la bonne humeur et du partage. Un très bon millésime !