Gastronomie : Les voyages forment les chefs...
Le Moulin de Mougins engage un nouveau globe-trotter.
Nouveau venu, Erwan Louaisil, ne l’est pas vraiment. Dans la liste impressionnante de ses adresses professionnelles, on découvre qu’il a travaillé au Moulin pour Roger Vergé en 1991 puis en 1992 à la Belle Otéro, avec Francis Chauveau au Carlton de La Croisette. De son passage à Mougins, il garde un souvenir ému. Il aura d’autant plus à cœur de renouer avec une rigueur dans le travail mise en place par le père fondateur et la reprise à la carte de certains classiques comme les artichauts violets du Var en barigoule d’herbes et huile vierge de Maussane, le fameux Poupeton de fleur de courgette aux truffes noir de Vauleras et son coulis de champignons, la fricassée de homard des viviers d’Audierne en crème de Sauternes et poivre rose, et aussi le traditionnel cœur de filet de bœuf au poivre noir à la Maturini.
Interrogé, il annonce vouloir « rester sur une cuisine simple, maternelle et généreuse faisant passer des émotions. Prendre des références à ce riche passé, composer avec et surprendre. Travailler sur les saisons, les beaux poissons, la pêche locale, les légumes, les agrumes, le citron de Menton notamment... »
Bienvenu au club des Étoilés de la Côte et on l’espère, acteur de premier plan, des Étoiles de Mougins !
MOULIN DE MOUGINS - Notre Dame de Vie - 06250 Mougins - tel : 04 93 75 78 24