L’Italie note la gastronomie
azuréenne...
C’est à Turin que vient d’être présentée la 21ème édition du guide gastronomique de la péninsule « Il Goloso ». Ce dernier recense 1 124 restaurants, 545 hôtels et 1 321 vignobles. Ce guide qui fait référence en son domaine passe la frontière transalpine et choisit de mettre en évidence 20 tables qu’il juge d’exception sur la Côte d’Azur.
Photo © Classe 21
C’est à Turin que vient d’être présentée la 21ème édition du guide gastronomique de la péninsule « Il Goloso ». Ce dernier recense 1 124 restaurants, 545 hôtels et 1 321 vignobles. Ce guide qui fait référence en son domaine passe la frontière transalpine et choisit de mettre en évidence 20 tables qu’il juge d’exception sur la Côte d’Azur.
Apparaissent ainsi dans l’édition 2013 des nouveaux venus : Philippe Joannès au Fairmont, African Queen à Beaulieu, Arnaud Ronxin pour La Tonnelle de l’Abbaye de Lérins à Saint-Honorat, La Bastide Gourmande à La Colle-Sur-Loup, Le Castelleroc à Monaco, Les Epicuriens à Nice.
À noter l’entrée dans la rubrique « découverte de l’année » celle du restaurant A’Trego, lieu branché décoré par Starck où le jeune chef Patrice Lafon propose une cuisine marquée et méridionale. Traitement d’exception pour un talent d’exception en la personne de Sébastien Sanjou, Le Relais des Moines aux Arcs-Sur-Argens où il est installé depuis maintenant 10 ans. Unique table du Var qui entre dans le guide.
- Le guide est distribué par Rizzoli, en vente en librairie au prix de 21 €.