« Les Étoiles de Mougins » au quotidien...
La manifestation mouginoise s’offre un magazine au jour le jour..
Dans notre article paru le 1er septembre, nous vous avons présenté les nouveautés du Festival International de Mougins. En plus du marché du Festival, du coin des MOF (Meilleurs Ouvriers de France), de l’écran géant, du plateau Média, de la « Street Food »…, place au thème de l’année : les médias. Pour concrétiser cet axe de communication, la Mairie, avec le concours de l’Office de Tourisme, a décidé de faire paraître un magazine papier : « Les toiles de Mougins», quotidien du Festival International de la Gastronomie, tiré à 20 000 exemplaires. Il sera offert à tous les visiteurs et participants. Une dizaine de journalistes spécialisés dans la gastronomie et le vin (membres de l’APCIG : Association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs de la Gastronomie) sont chargé de la rédaction.
Trois numéros seront offerts. Au fil des pages, on pourra découvrir des interviews, des commentaires, des impressions, aussi bien des chefs participants que du public assistant aux démonstrations, ateliers, ou simplement, des micros trottoirs pour avoir les impressions sur ce village transformé en « hyper marché » de la grande gastronomie française et étrangère. Huit pages, deux consacrées au programme du lendemain, six à ce qui s’est passé la veille, émaillées de photos, d’appréciations, de conseils de dégustation, de réflexions des chefs… Il ne faut pas bouder son plaisir, les chefs sont heureux de faire partager leur expérience, les visiteurs profitent de ce marché exceptionnel, ponctué d’ateliers, de démonstrations (certaines gratuites, d’autres payantes (5 à 15 €), de conférences, et surtout d’un univers de convivialité et de « transmission » où les chefs ont envie de faire partager à leur auditoire leur passion. La définition d’un grand chef de cuisine est : générosité et partage. Les médias n’ont pas toujours de la générosité, mais pour le partage, on peut leur faire confiance ! Alors, en alliant nos talents, en gommant nos différences, on peut réaliser un grand moment de vraie sincérité et faire de cette manifestation un événement incontournable dans le ciel étoilé de la gastronomie.