Les fèves de cacao,

un concentré d'effets bénéfiques procurés par cet Or brun...

Catégorie C'est notre santé

Bien connues pour être l'ingrédient de base du chocolat, les fèves de cacao sont aussi considérées comme l'un des aliments les plus antioxydants. À ce titre, leur utilisation entre dans la catégorie des compléments nutritionnels et les sportifs, amateurs ou de haut niveau, y trouveront leur compte, tout comme les hommes et les femmes qui prêtent attention à leur alimentation.

Les fèves de cacao Ethnoscience distribuées par Ecoidées sont originaires des forêts pluviales amazoniennes au Pérou. Récoltées par un groupement d'agriculteurs associés au projet et respectant les règles de certification Bio et Commerce équitable, elles sont prêtes à être consommées crues, grâce à un procédé contrôlé de fermentation spécifique (plusieurs jours en tonneaux de bois), suivi d'un séchage au soleil pour ne plus contenir que 8% d'humidité. Ce procédé préserve les propriétés de la fève et permet de les consommer telles quelles, comme de les transformer ultérieurement en chocolat. De plus, elles se grignotent ainsi et leur goût rappelle le chocolat amer, auquel on s'habitue plus ou moins vite...


Disponibles dans les magasins biologiques distributeurs des produits Ecoidées et sur le site « Le monde est bio » - Prix de vente généralement constatés : Fèves de cacao entières : 125 grammes, 3,40 € ; 400 grammes : 7,65 €.