Voyage gastronomique au restaurant « Les Pêcheurs »

du Cap d’Antibes Beach Hotel...

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Un match amical entre le Brésil et la France ? Non, les chefs n’étaient pas là pour jouer une utopique finale de football entre des pays qui furent chacun à leur tour de grands finalistes... Côte à côte, Philippe Jego et Luis Salvajoli, ont proposé du 22 au 27 juin dernier, des recettes représentatives de leur talent.

- Franck Farneti, Luis Salvajoli et Philippe Jego -

La formule était originale et mérite à notre avis d’être reprise. En effet, apparaissait sur le menu le plat à choisir proposé par l’un et l’autre des acteurs. On pouvait donc par exemple sélectionner en entrée l’Entremet de Tourteau en gelée de bouillabaisse, sablé de parmesan aux olives noires  - Crémeux de petit pois à l’anis et mikado Granny Smith, de Philippe Jego puis goûter aux Crevettes flambées à la Cachaca - Purée de carottes blanches et noix de cajou du chef brésilien Luis Salvajoli. À moins qu’on se décide pour les Noix de St-Jacques grillées - sur son tartare de tomate et asperges fraîches de Luis suivies du Saint-Pierre grillé, au poivre de Tasmanie - haricots blancs et coques « façon Riviera », chorizo ibérique... de Philippe. Un choix qui se révéla presque cornélien car la tentation était grande d’essayer toutes ces bonnes choses. Et cela jusqu’au dessert avec le Crémeux de chocolat à l’infusion de menthe fraîche et biscuit aux amandes - Rafraichi de son sorbet à la française versus le panachée de douceurs sucrées brésiliennes, Flan aux œufs, pudding à la noix de coco et sauce aux prunes, gâteau à la citrouille et noix de coco, tapioca et coulis aux fruits de la passion...

Rencontre réussie qu’il convenait de saluer, entre le chef des cuisines du Cap d’Antibes Beach Hotel***** et celui du Ponta dos Ganchos***** à Governador Celso Ramos. Ils ont appris à se connaître et n’ont pas craint d’échanger quelques secrets... Élément éminemment fédérateur, ces deux adresses sont membres des Relais & Châteaux et chacune d'elles offre des prestations d’exception. Ainsi, Ponta dos Ganchos se trouve les pieds dans l’eau sur une plage de rêve du littoral brésilien et possède un ensemble de bungalows blottis dans la nature tropicale. Sur un îlot sauvage relié par un long ponton de bois, un belvédère attend les amateurs de dîners romantiques. Un petit paradis qui fait le pendant d’un des lieux les plus courus de la Côte d’Azur, celui du Cap d’Antibes...


- la Terrasse des Pêcheurs -


Les semaines passent et se ressemblent quant à la qualité des attractions. Le 1er juillet, le restaurant Les Pêcheurs propose ainsi une « La soirée de l’Épicurien ». Un dîner découverte composé de 6 recettes exclusives aux travers de trois produits de la mer cuisinés de deux façons différentes, le tout accompagné de grands vins et d’un champagne – 140 € - tel. 04 93 13 01 01. Qu’on se le dise !