Var : La Bastide de Saint Tropez passe à la vitesse supérieure
en donnant à sa restauration un niveau étoilé...
Membre de la prestigieuse chaîne des « Relais & Châteaux » depuis 2009, cette élégante demeure tropézienne vient, cette année, d’ouvrir un deuxième restaurant : Le Bistro.
Le
jeune chef des cuisines, Nicolas Sintes, arrivant de New York où il a œuvré
pendant 3 ans aux côtés de Daniel Boulud (3 étoiles au guide Michelin), crée
une cuisine inventive avec des produits de la Provence et de la Méditerranée. La
carte offre deux formules de prix attractifs. On peut y goûter les plats
traditionnels de bistro revus par le chef. Le restaurant gastronomique L’Olivier
reste, lui, incontournable.
Nicolas
Sintes propose ainsi des plats imaginatifs et délicats, dans l’ambiance feutrée
et élégante du jardin d’hiver, décoré de neuf en début d’année ou sur la terrasse
ombragée sous les oliviers où l’on peut si l’on veut être servi.
Les
chambres sont elles aussi sans cesse améliorées au goût du jour, dans un décor
de blanc, beige, de gris et d’ivoire. Pour les hôtes de la Bastide, la vie est autant
à l’intérieur qu’à l’extérieur : chaque chambre possède soit son jardin
privé, soit sa terrasse aménagée, certaines avec jacuzzi. Pour le bien-être de
chacun il existe une agréable salle de fitness ; une masseuse
professionnelle pourra intervenir à la demande.
La Bastide propose aussi la location de son yacht de 22 mètres luxueusement équipé pour une inoubliable journée en mer. Le tarif journalier pour 4 personnes (location du bateau, équipage, gasoil, service hôtelier, restauration, vins et champagnes) démarre à partir de 2 500 € en fonction de la saison.
La Bastide de Saint Tropez, maison de charme ouverte à l’année, est une halte paradisiaque dans un cadre intime et chaleureux.