Côte d’Azur : les chefs sur les bancs de l’Université,
ou plutôt dans les cuisines...
L’opération les « Toquissimes » en est à sa troisième édition. Ses initiateurs, La Recette Magique et le Crous de Nice-Toulon, ont avant tout un but culturel et sanitaire vis-à-vis de la population estudiantine. Il s’agit de lui faire découvrir des gouts et des saveurs nouvelles et surtout de lui prendre de bonnes habitudes alimentaires. Les étudiants en effet vont souvent au plus facile, au plus vite et deviennent à l’insu de leur plein gré des consommateurs, addictifs à la junk food...
- Alain Llorca -
Cinq resto U participeront à cette opération : Montebello (campus
Valrose), Campus
Droit (Nice centre), Skema
(Sophia), Coudon (campus La Garde) et Hélios (campus Poly Tech' Nice Sophia. C’est à
cette dernière adresse qu’Alain Llorca sera présent le jeudi 10 mai. Le chef
qui fait dorénavant briller son étoile dans son restaurant de la Colle-sur-Loup,
a créé un menu ad hoc qui sera intégralement décliné dans les quatre autres
campus. En entrée, un « Risotto trévise au vin rouge,
mousse de parmesan » et en plat de résistance, au choix, le « Saumon
frais cuisiné aux endives comme une béarnaise » ou la « Longe de
porc, caramel, cacahuètes et wok de légumes » ; pour dessert le « Pomelo
rose sauté au miel et crème coco »...
En plus de la
création du menu sur le thème Un zeste de peps, Alain Llorca
donnera le même jour un cours de cuisine aux 4 étudiants lauréats du concours
« Á vous la toque ! » Les étudiants pourront y participer en
répondant à un questionnaire en ligne. Qu’on se le dise !
- Restaurant-Hôtel**** Alain Llorca - terrasse panoramique sur les remparts de Saint Paul de Vence - 350, route de Saint Paul - 06480 La Colle-sur-Loup - tél. 04 93 32 02 93 - formule déjeuner comprenant une entrée, un plat et un dessert, 38 € - à noter, l’ouverture prochaine d’un stand de produits alimentaires en plein cœur du centre commercial de CAP 3000 à Saint Laurent du Var...