Les confits salés s’invitent à la table
des fêtes de fin d’année...
Sise dans le village d’Andresy près de Saint Germain-en- Laye, « Andrésy Confitures » est une véritable référence dans le domaine de la confiture haut de gamme. Elle vient de mettre sur le marché des confits salés, tout à fait appropriés pour rehausser les menus de fêtes. Ils seront particulièrement goûtés par les amateurs de sucré-salé...
L’entreprise familiale,
actuellement conduite par Gérard Cassan et sa fille Laure, forte de sa réputation
et du succès des confitures « Histoires d’A », qui ont pour
particularité de répondre à un moment de consommation bien particulier, élargit
sa collection et lance les confits Plaisir
de Chef. Avec le même souci de sélectionner
les meilleures productions de fruits et légumes entiers et de faire surveiller leurs
préparations par leurs chefs cuiseuses qui écument encore à la main :
- Le chou rouge se consomme tiède avec du foie gras mi-cuit ou de la terrine, et chaud avec du foie gras poêlé. Légèrement sucré, le mélange du chou rouge et de la pomme séduira les plus gourmands - 2,25 €.
- L’oignon, idéal avec des grillades ou du rôti de porc, le confit d’oignon relève la saveur des plats pour une table gourmande. Ce confit apportera également une touche de caractère au foie gras - 1,95 €.
- La figue en confit se marie à merveille tiède, avec du foie gras frais, ou chaud, avec du foie gras poêlé, pour une association des plus raffinée, mais également avec du fromage ou des volailles. La douceur de la figue ravira toutes les papilles - 2,40 €.
- L’airelle. Indispensable sur les tables de fêtes américaines, le confit d’airelle se déguste aussi bien avec du gibier que de la volaille. Ces baies acidulées relèveront les plats de fête - 2,60 €.
À d’autres moments de l’année les gourmets préféreront le confit
de Poivron. Sur
des toasts, avec des œufs ou encore en accompagnement d’une
viande cuite au barbecue, il donne un goût de soleil à toutes les recettes - 2,55 €. L’Olive elle
se trouvera en bonne compagnie avec du poulet au citron, en tajine avec des
viandes ou poissons. Elle apportera à chaque fois une touche orientale aux plats
-
2,15
€.
Le conditionnement varie selon la recette : pot de 105 à 115 grammes. On les retrouvera en GMS (Auchan, Monoprix…), et ici sur le site Internet de l’entreprise.