Nice : les grands chefs de cuisine en Colloque...

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autour d’un parrain prestigieux, Georges Blanc.

La 7éme édition du Colloque National des Grands Chefs de Cuisine, qui s’est déroulé les 21 et 22 mars dernier à l’Hôtel Négresco à Nice, a rassemblé une cinquantaine de professionnels de la Gastronomie autour du Parrain 2011, Georges Blanc.

 
  • de gauche à droite : Jean Charles Boucher Chef Pâtissier de l’Hôtel Négresco - Jean Denis Rieubland Chef de l’Hôtel Négresco - Sébastien Broda Chef du Grand Hôtel de Cannes - Sébastien Chambrut Chef du Moulin de Mougins – Georges Blanc le Parrain du Colloque - Jean François Bérard de l’Hostellerie Bérard et Patrice Marty, organisateur de cet événement - Photo Agence Star Com-

Animée par Frédéric Soulié (La Cuisine d’à Côté sur France 3), ce rendez-vous a été l’occasion de faire un tour d’horizon sur des sujets d'actualités. Furent ainsi abordées :les Conséquences de l’inscription du Repas Gastronomique des Français sur la Liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité (avec Pierre Sanner, de la Mission Française, Gérard Cagna, et Michel Escoffier, président de la Fondation Auguste Escoffier) ; La Transmission des Savoirs (avec Gilles Moineau, président Général National de l’Union Compagnonnique , Gérard Cagna, Philippe Joannès, directeur régional Le Nôtre Cote d’Azur et Denis Herrero, inspecteur de l’Éducation Nationale, enseignement technique économie et gestion) ; Les Nouvelles Tendances et Attentes des Clients (avec Francis Luzin, Directeur de la Publication du Magazine Le Chef, Jean Luc Rabanel, Chef ** Bio, David Faure, jeune Chef * au restaurant Aphrodite à Nice et Jean Pierre Corbeau, sociologue) ; Acquisition et Transmission des Maisons (avec Arnaud Villeroy, Directeur du Cabinet Michel Simond de Nice, Maître Olivia Coty, Avocat en Droit des Affaires, Jean-Michel Delrieu, Chef de l’Atelier Gourmand (91) René Arnaud Directeur des Crédits CIC Lyonnaise de Banque, Olivier Vincent d’Oseo et Laurent Jacques Directeur de l’Agence Gestion Privée CIC Lyonnaise de Banque).

Pour clôturer ce Colloque de la plus gourmande façon, un Dîner de Gala « Nouvelle Vague » réalisé par 4 chefs de moins de 40 ans, a enchanté les 70 convives. Servis cette année au Chanteclerc, le Dîner était préparé par : Sébastien Chambrut * du Moulin de Mougins - Jean François Bérard * de l’Hostellerie Bérard - Sébastien Broda * du Grand Hôtel de Cannes - Jean Denis Rieubland * et Jean Charles Boucher, Chef Pâtissier de l’Hôtel Négresco.

  • Chefs inscrits cette année : Glen Viel (La Caravelle - 20) - Antony Bourgigon (La Pineta - 20) - Nicolas Sale (Le Kilimanjaro 73) - Stéfan Darold (Radisson Blu - 06) - Denis Fetisson (La Place de Mougins - 06) - Alain Roy (Cannes Barriére - 06) - Bruno Chastagnac (Hôtel Ile Rousse - 83) - Christophe Renaud La Coquillade - 84) - Axel Wagner (Château Eza - 06) - Marcel Ravin (Monte Carlo Bay - MC) - Marc Tsi Kin San (Le Centenaire - 24) - Christian Morisset (Le Figuier St Esprit - 06) - Vincent Koperski (Hôtel Marriott - 06) - Marc Meneau L'espérance - 89) - Mickael Fulci (Les Terraillers - 06) - Gilles Courtin (Le Cadre d'Or - 75) - Robert Vuatoux (Les Ambassadeurs - 06) - Christophe Dufau (Les Bacchanales - 06) - Guillaume Anor (les Belles Rives - 06) - Philippe Joannès (Lenôtre - 06) - Philippe Chirat (Compagnie des Bateaux - 74) - Mourad Laghzioui (Elysée Palace - 06) - Emmanuel Ruz (Lou Fassum - 06) - Jean Luc Rabanel (L'Atelier - 13) - David Faure (L'Aphrodite -06) - Raymond Cornelissens (Le Vauban - 06) - Yannis Lisseri (Le Péron - 13) - René Bérard (Hostellerie Bérard - 83) - Alain Carro Le Castellaras - 83) - Christian Millo (Auberge de la Madone - 06) - Didier Anies (Grand Hôtel de St Jean Cap Ferrat - 06) - Christophe Roure (Le 9éme Art - 42) - Reynald Thivet (Radisson Blu 1835 - 06) - Marc de Passorio (Vallon de Valrugues - 13) - Georges Pellissier (la Voile d'Or - 06) - Jacques Rolancy (Les Viviers - 06) - Hôtel du Parc (77) - Philippe Etchebest (Hostellerie de Plaisance - 33) - Mickael Gracieux (L'Aromate -06) - Jany Gleize (la Bonne Étape -04) - Jean-Michel Delrieu, (L’Atelier Gourmand - 91) …