« The Plage » de Nice : le Beau Rivage...

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seul établissement à offrir une restauration toute l’année.

Aussi surprenant que cela paraisse, la plage du Beau Rivage est la seule plage niçoise à être ouverte toute l’année. L’Hôtel Beau Rivage l’a inauguré en 1997 et depuis, la plage a progressé en même temps que l’hôtel, au fil des rénovations et réaménagements. L’hôtel a été complètement repensé par Jean-Michel Wilmotte en 2004, qui a su marier la belle façade XIXème, avec une architecture innovante, un mobilier design aux lignes épurées. Sur la plage, depuis l’année dernière, la décoration s’est adaptée à celle de l’hôtel, en créant deux espaces : « Zen » et « Tendance ».

- photo © H.Lagarde

À l’espace Tendance se trouve le coin lounge avec une ambiance musicale où se retrouve volontiers la clientèle estivale pour les « before », de mai à septembre.

À l’espace Zen se trouvent le bar et le restaurant. Installés sur des planchers qui recouvrent les galets, dans un décor design et chaleureux, les convives font honneur au jeune chef, Stéphen Innocenti, qui décline une cuisine méditerranéenne savoureuse, à déguster pieds dans l’eau. Au menu, mini velouté de potimarron et carottes au piment d’Espelette ; terrine de foie gras aux pruneaux et figues confits ; mini tarte de légumes au chèvre et basilic font partie des entrées. Les plats sont aussi créatifs : papillote de saumon à la citronnelle et son mélange de légumes ou souris d’agneau façon Bali avec sa poêlée de pommes de terre, sauce Yuan, avant les desserts gourmands : poire en crème brûlée ; salade de fruits d’hiver au sirop de mélisse…

Les formules du jour, du lundi au vendredi, sont aussi attractives pour la clientèle d’affaires que touristique, avec le plat du jour, ¼ d’eau minérale et un café à 16,50 € et le menu Affaire avec entrée, plat du jour, ¼ d’eau minérale et un café à 26,50 €.

Le personnel est jeune et avenant, l’accueil est chaleureux et l’assiette colorée, sous le soleil, face à la Grande Bleue. Que demander de plus ? Si, justement, le brunch du dimanche fait l’unanimité : servi à table, il s’agit d’un petit déjeuner complet accompagné d’une grande assiette de gourmandises salées et sucrées (de 22,50 à 30 €), qui convient aussi aux grands qu’aux enfants avides de grand air marin.

  • Plage Beau Rivage – 107 Quai des Etats-Unis – 06000 – Nice – Tel : 04 92 00 46 80

Brigitte Brunot