Provence-Alpes-Côte d’Azur : Stéphane Raimbault,
un chef qui tient la distance…
- Stéphane Raimbault, photo Michelle Bernar -
Une semaine après le vote à bulletin secret du jury souverain, composé de 13 journalistes, informateurs ou chroniqueurs gastronomiques de la presse régionale, scrutin réalisé au restaurant « La Réserve » à Nice, le nom du chef de la décennie a été dévoilé le mardi 2 février, lors du salon Agecotel à Nice.
C’est Stéphane Raimbault, chef et propriétaire de « L’Oasis » à La Napoule, deux étoiles Michelin, grand chef Relais & Châteaux, qui a remporté ce titre envié, après trois tours de scrutin. Il devance d’une voix Franck Cerutti, chef exécutif « Le Louis XV- Alain Ducasse » et des restaurants de l’Hôtel de Paris à Monaco. Jacques Chibois « La Bastide Saint Antoine » à Grasse et Joël Garault « Vistamar » Hôtel Hermitage à Monaco, 3ème ex-æquo complètent le palmarès. Le trophée, imaginé par Silva Usta, une artiste plasticienne niçoise et offert par Agecotel, lui a été remis par Gérard Bernar, le créateur de ce trophée.